Video thumb

Обзор

Главным принципом работы Pittsburg State University, также известного как PSU или Pitt State, является обучение через практику. PSU был основан в 1903 году как Auxiliary Manual Training Normal School. Сегодня университет предлагает более 200 академических программ в разных областях, от музыки до инженерных технологий.

Pittsburg State University находится в Питтсбурге, в штате Канзас, на Среднем Западе США. Это оживленный и дружелюбный город, население которого составляет всего 20,000 человек. Питтсбург объединяет студентов из разных стран и известен культурным разнообразием. К услугам студентов города – различные опции проживания, общественный транспорт, ярмарки и фестивали, местные рестораны и предприятия. Питтсбург поддерживает университетскую спортивную команду Pitt State Gorillas (PSU является единственным вузом в стране с талисманом-гориллой), поэтому студенты чувствуют себя своими в любой точке города.

Университет предлагает программы на базе 4 основных академических колледжей: колледжа искусств и наук, бизнес-колледжа Келси, педагогического колледжа и колледжа технологий. В состав вуза также входит колледж обучения с отличием для студентов с наиболее высокой успеваемостью, высшая школа и отделение дальнейшего образования.

PSU обучает порядка 6,800 студентов, включая более 300 иностранцев из более чем 42 стран. Уровень успешного окончания учебы среди иностранных студентов составляет почти 100%. Кроме того, университет гордится высоким уровнем трудоустройства и начальных зарплат своих выпускников.

В PSU студенты получают персонализированное образование. В среднем, на уровне бакалавриата каждая группа состоит всего из 17 студентов. Они учатся у педагогов, которые являются экспертами в своих областях. Занятия в университете предполагают практическую и совместную работу студентов, развитие профессиональных и личностных навыков для достижения успеха после окончания учебы.  

PSU обеспечивает своим студентам обширную поддержку на этапе поступления в университет, в процессе учебы и уже после получения диплома. Офис международных программ и услуг, центр студенческого успеха и карьерный центр – это лишь некоторые из специализированных центров вуза, которые делают учебу здесь комфортной для иностранных студентов.

Pittsburg State University - image gallery 2

Новости

Pittsburg State University уделяет большое внимание иностранным учащимся. Университет организует большое количество мероприятий, посвященных разнообразию своего студенческого сообщества.

Например, университетская ассоциация иностранных студентов (ISA) проводит международные ярмарки еды и культуры. ISA представляет собой группу, которая объединяет иностранных студентов, поддерживает культурное разнообразие и способствует связям между местными и иностранными учащимися в PSU. Последнюю ярмарку еды и культуры посетило около 500 человек, которые смогли познакомиться с разными мировыми культурами и пообщаться со студентами. Эта ярмарка организуется ежегодно и является одним из основных международных мероприятий в университете. Она проводится уже более 25 лет и дает иностранным студента отличную возможность рассказать о своей культуре университетскому сообществу.

Pittsburg State University - image gallery 3

Академическая структура

В Pittsburg State University на выбор студентам предоставляется более 200 программ. Университет состоит из 4 основных бакалаврских колледжей:

Колледж искусств и наук – программы колледжа охватывают широкий спектр предметов, включая искусства, биологию, женские и гендерные науки, коммуникации и языки. 

Бизнес-колледж Келси – колледж предлагает программы в области бухгалтерского учета, бизнес-экономики, компьютерных информационных систем, финансов, международного бизнеса, менеджмента и маркетинга, аккредитованные AACSB.

Педагогический колледж – колледж состоит из трех отделений: здоровья, человеческой деятельности и рекреации; психологии и консультирования; педагогики и лидерства.

Колледж технологий – колледж включает в себя отделения и программы в области автомобильных технологий, инженерных технологий, графики и визуальных технологий, технологий и обучения персонала, а также школу строительства.

Колледж обучения с отличием предназначен для выбранных студентов с наиболее высокой успеваемостью и предлагает углубленное образование.

Высшая школа предлагает программы высшего образования, занимающие высокие позиции в рейтингах США. Студентам школы доступны степени магистра, степени EdS и сертификатные программы. Помимо этого, школа предлагает онлайн-программы и гибридные программы, совмещающие дистанционное обучение и учебу в кампусе. На уровне высшего образования PSU предлагает студентам программы в востребованных областях, таких как ИТ, автомобилестроение, человеческие ресурсы, строительство, электроника, инженерные технологии и т.д.

Pittsburg State University - image gallery 4

Интенсивная программа английского языка

Университетская интенсивная программа английского языка (IEP) предлагает интенсивные курсы английского языка среднего и продвинутого уровня для иностранцев. Эти курсы охватывают такие аспекты языка, как чтение, устная и письменная речь, аудирование и грамматика. Они готовят студентов к обучению на академических программах PSU, а также к использованию английского языка в других условиях, например, в работе. 

Студентов, чей уровень английского языка не соответствует заявленным вступительным требованиям, принимают на программу IEP в рамках условного зачисления. Это значит, что студенты, успешно окончившие программу IEP, освобождаются от сдачи IELTS или TOEFL при поступлении на большинство академических программ PSU.

Помимо занятий в классе, IEP предполагает обширную культурную программу в городе и за его пределами, включая посещение Канзас-Сити, местных ферм и музеев. Это дает студентам прекрасную возможность практиковаться в английском языке в реальном мире.

Pittsburg State University - image gallery 5

Требования к поступающим

Для поступления в Pittsburg State University иностранные студенты должны соответствовать этим вступительным требованиям. В зависимости от выбранной программы, студенты могут приступить к учебе с осеннего семестра в августе, с весеннего семестра в январе или с летнего семестра в июне. 

Для зачисления на большинство программ бакалавриата PSU студент должен иметь общий балл IETLS не ниже 6.0 или эквивалент. Более высокий балл необходим для поступления на программы в области коммуникаций, психологии, ESOL и медсестринского ухода.

Чек-лист для поступления в бакалавриат:

  • вступительное онлайн-заявление
  • школьные транскрипты оценок
  •  сертификат языкового экзамена (IELTS, TOEFL или PTE)
  •  выписка с банковского счета
  •  форма о финансовой поддержке
  • копия паспорта

Чек-лист для поступления в магистратуру:

  • Вступительное заявление онлайн
  •  школьные транскрипты оценок
  • сертификат языкового экзамена (IELTS, TOEFL или PTE)
  • Выписка с банковского счета
  • форма о финансовой поддержке
  • Копия паспорта
  • специфические вступительные требования (зависят от программы)

Чек-лист для поступления на программу IEP:

  • Вступительное заявление онлайн
  •  сертификат языкового экзамена (IELTS, TOEFL или PTE)
  • Выписка с банковского счета
  •  форма о финансовой поддержке
  • Копия паспорта
Pittsburg State University - image gallery 6

Безопасность студентов

Pittsburg State University стремится к созданию безопасной среды для университетского сообщества и посетителей кампуса. За поддержанием уровня безопасности ежедневно следят высококвалифицированные сотрудники офиса полиции и парковочных служб.

Сотрудники обеспечивают работу аварийных служб, проводят воркшопы по безопасности, обучают поведению в чрезвычайных ситуациях, обеспечивают систему безопасной парковки и другую поддержку. Университетский офис полиции и парковочных служб работает в сотрудничестве с сотрудниками правоохранительных органов города Питтсбург. Это дает возможность объединять информацию и ресурсы для повышения уровня безопасности в кампусе.

В кампусе PSU действуют и другие инициативы по обеспечению безопасности. Здесь есть система оповещений RAVE, через которую представители вуза могут транслировать экстренные сообщения и оповещения университетскому сообществу. По всему кампусу также расположено много телефонов для экстренной связи. Студенты могут воспользоваться этими телефонами для быстрой связи с диспетчерским центром в случае чрезвычайной ситуации.

Pittsburg State University - image gallery 7

Перспективы выпускников

После получения дипломов 93% выпускников университета трудоустраиваются или продолжают обучение.

Студентам, сотрудникам и выпускникам PSU карьерный сервис университета предлагает эксклюзивную программу Gorillas4Hire, которая помогает в поиске работы. Программа работает с работодателями, дает им возможность размещать объявления о вакансиях и просматривать резюме. После окончания учебы студенты становятся членами огромного глобального сообщества выпускников PSU. В настоящий момент сообщество насчитывает более 63,000 человек, а встречи выпускников вуза проводятся по всему миру.

Студентам PSU помогают подготовиться к жизни после университета и к достижению профессионального успеха. Советники из офиса международных программ и услуг всегда готовы оказать иностранным студентом, которые хотят работать в США, помощь по вопросам иммиграции. Престижные работодатели по всей Америке и за рубежом стремятся к найму сотрудников из числа выпускников PSU. Ежегодный уровень трудоустройства выпусков университета обычно составляет более 90%.

close