International students admission

Video thumb

Обзор

Главным принципом работы Pittsburg State University(PSU, Pitt State) является обучение через практику. PSU был основан в 1903 году как Auxiliary Manual Training Normal School. Сегодня университет предлагает более 200 академических программ в разных областях, от музыки до инженерных технологий.

Питтсбург в штате Канзас на Среднем Западе США – динамичный и доброжелательный город с населением 20000 человек. Питтсбург принимает студентов из разных стран и отличается культурным разнообразием. Среди преимуществ города для студентов – различные варианты проживания, отличный общественный транспорт, ярмарки и фестивали, местные рестораны и предприятия. Питтсбург поддерживает университетскую спортивную команду Pitt State Gorillas (PSU является единственным вузом в стране с талисманом-гориллой), и студентам рады в любой точке города.

Университет предлагает программы на базе 4 основных академических колледжей: колледжа искусств и наук, бизнес-колледжа Келси, педагогического и технологического колледжей. В структуру PSU также входят “колледж отличников” (Honors College), постдипломная школа и отделение дальнейшего образования.

В университете около 6800 студентов; в их числе более 300 иностранцев из более чем 40 стран. Успешное окончание учебы среди иностранных студентов – почти 100%. Университет гордится высокими показателями трудоустройства и начальных зарплат своих выпускников.

Студенты PSU получают персонализированное образование. В среднем, в бакалавриате в группе всего 17 студентов. Они учатся у преподавателей, которые являются экспертами в своих областях. Занятия в университете предполагают практическую и совместную работу студентов, развитие профессиональных и личностных навыков для достижения успеха после завершения учебы.

PSU всесторонне поддерживает студентов на этапе поступления в университет, в процессе учебы и даже после выпуска. Международный офис, центр студенческого успеха и карьерный центр – лишь некоторые из специализированных подразделений PSU, делающих университетскую среду стимулирующей и комфортной для иностранных студентов.

Pittsburg State University - image gallery 2

Новости

Иностранные студенты очень важны для университета. PSU организует большое количество мероприятий, отражающих разнообразие его студенческого сообщества.

Один из многих примеров – международная ярмарка еды и культуры, организуемая ассоциацией иностранных студентов PSU. Цель ассоциации – объединение иностранных студентов в дружное сообщество, сближение иностранных и американских студентов университета, чествование разных культур и народов. На последней ярмарке к студентам PSU присоединились около 500 местных жителей, пожелавших познакомиться с разнообразной кухней и культурными традициями. Праздник проводится ежегодно уже более 25 лет. Это одно из основных “международных” событий университета и прекрасная возможность для иностранных студентов представить культуру своей страны.

Pittsburg State University - image gallery 3

Академическая структура

Университет предлагает широкий выбор программ – более 200. Четыре основных факультета PSU с программами бакалавриата:

Колледж искусств и наук – его программы охватывают широкий спектр направлений, включая искусства, женские и гендерные исследования, коммуникацию, языки, биологию.

Бизнес-колледж Келси – предлагает программы в области бухгалтерского учета, бизнес-экономики, компьютерных информационных систем, финансов, международного бизнеса, менеджмента и маркетинга. Программы аккредитованы Ассоциацией по развитию университетских бизнес-школ (AACSB).

Педагогический колледж с тремя отделениями – здравоохранения, функциональных возможностей человека и рекреации; психологии и психологического консультирования; педагогики и лидерства.

Колледж технологий – отделения колледжа предлагают программы в области автомобильных технологий, инженерных технологий, строительства (строительная школа), графики и визуальных технологий, технологий для обучения персонала.

“Колледж отличников” дает углубленное образование и работает с отобранными студентами, имеющими наиболее высокую успеваемость.

Школа постдипломного образования (Graduate School) предлагает авторитетные программы, занимающие высокие позиции в американских рейтингах. Программы школы дают степень магистра, квалификацию “специалист системы образования” (EdS) и свидетельства. Некоторые программы предлагаются онлайн или в “гибридном” режиме, совмещающем дистанционное обучение и учебу в кампусе. Школа дает востребованное образование в таких областях как IT, инженерные технологии, автомобилестроение, электроника, строительство, человеческие ресурсы и т.д.

Pittsburg State University - image gallery 4

Требования к поступающим

Иностранные студенты, поступающие в университет, должны соответствовать определенным вступительным требованиям. Начать учебу можно в разное время, в зависимости от программы: в осенний семестр (в августе), в весенний семестр (в январе) или в летнюю сессию (в июне).

Для зачисления на большинство бакалаврских программ PSU требуется общий балл IETLS не ниже 6,0 или равнозначное свидетельство. На программах “коммуникация”, “психология”, “английский как иностранный” и “медицинский уход” требуется более высокий балл.

Чек-лист для поступающих в бакалавриат:

  • вступительное заявление онлайн
  • школьные ведомости
  • свидетельство с результатами языкового теста (IELTS, TOEFL, PTE)
  • выписка с банковского счета
  • заявление о финансовой поддержке
  • копия паспорта

Чек-лист для поступающих в магистратуру:

  • Вступительное заявление онлайн
  • школьные ведомости
  • свидетельство с результатами языкового теста (IELTS, TOEFL, PTE)
  • Выписка с банковского счета
  • заявление о финансовой поддержке
  • Копия паспорта
  • отдельные вступительные требования *на конкретных программах

Чек-лист для интенсивной программы английского языка (IEP):

  • Вступительное заявление онлайн
  • свидетельство с результатами языкового теста (IELTS, TOEFL, PTE)
  • Выписка с банковского счета
  • заявление о финансовой поддержке
  • Копия паспорта
Pittsburg State University - image gallery 5

Стипендии

В университете появилась новая стипендия для иностранных студентов – Gorilla International Scholarship. На нее могут претендовать все иностранцы, зачисленные в вуз. Стипендия в размере от $2000 до $6000 назначается в форме снижения стоимости обучения.

Стипендия “Горилла” – отличная поддержка для студентов, которые хотят учиться в США, хорошо подготовиться к профессиональной карьере, максимально усвоить английский язык.

Стипендия – возобновляемая (до четырех лет). На нее могут претендовать все иностранцы-новички: первокурсники; поступающие в PSU по переводу; продолжающие образование на следующем уровне. Заполнив заявление на стипендию, студенты могут посмотреть, на что они могут рассчитывать исходя из следующих критериев:

  • средний академический балл (GPA)
  • академические достижения
  • профессиональный опыт
  • результаты теста по английскому языку (ТOEFL/IELTS/PTE)
  • баллы GRE/GMAT
  • финансовые обстоятельства

Условия, определяющие, кто может претендовать на стипендию, указаны на сайте.

Pittsburg State University - image gallery 6

Безопасность студентов

Комфортная среда, безопасность и благополучие всего университетского сообщества (и гостей университета) – один из важнейших приоритетов PSU и главная задача университетской полиции/дорожной службы. Ее сотрудники прекрасно подготовлены.

Они обеспечивают надлежащее реагирование на нестандартные ситуации, проводят семинары по безопасности, обучают поведению в чрезвычайных обстоятельствах, отвечают за систему безопасной парковки, выполняют другие функции. Университетская полиция взаимодействует с полицией Питтсбурга. Обмен информацией и объединение ресурсов – важный фактор безопасности в кампусе.

В кампусе принимаются и другие меры в целях безопасности. Система RAVE позволяет транслировать экстренные сообщения и оповещения университетскому сообществу. По всему кампусу расставлены голубые экстренные телефоны. С их помощью студенты могут быстро связаться с диспетчерским центром в случае чрезвычайной ситуации.

Pittsburg State University - image gallery 7

Перспективы выпускников

93% выпускников PSU устраиваются на работу или продолжают образование на следующем уровне.

“Карьерная” служба университета разработала эксклюзивную программу Gorillas4Hire, помогающую студентам, выпускникам и сотрудникам PSU в поиске работы. Программа предусматривает взаимодействие с работодателями, которые могут размещать объявления о вакансиях и просматривать резюме. После окончания университета студенты становятся членами влиятельного глобального сообщества выпускников PSU. Сейчас оно насчитывает более 63000 человек; встречи выпускников проводятся по всему миру.

Университет помогает студентам подготовиться к дальнейшей жизни и к достижению профессионального успеха. Консультанты международного офиса PSU всегда готовы оказать иностранным студентом необходимую помощь – например, по иммиграционным вопросам студентам, которые хотят работать в США. Выпускники PSU востребованы первоклассными работодателями по всей Америке и за границей. Почти каждый год показатель трудоустройства выпускников PSU превышает 90%.

close