Shoreline Community College - image gallery 1

Обзор

Основанный в 1964 году Муниципальный колледж Шорлайн обучает около 10,000 студентов. Среди них – почти 1,000 иностранцев из более чем 50 стран мира. Государственный общественный колледж находится неподалеку от американского города Сиэтл в штате Вашингтон.

За счет более чем 100 академических и профессионально-технических программ иностранные студенты колледжа могут подготовиться к построению успешной карьеры. Студенты могут окончить первые 2 курса бакалавриата в Shoreline, а затем перейти в один из вузов США и отучиться там еще 2 курса для получения степени.

Для зачисления в Shoreline иностранные студенты не обязаны сдавать TOEFL или какой-либо другой языковой экзамен, однако, им рекомендуется сделать это. Если студент решил не сдавать экзамен заранее или не сдавать его на академическом уровне, его уровень английского определяется во время специального теста. Этот тест проходит во время ориентационной недели для иностранных студентов.

Муниципальный колледж Шорлайн находится в умиротворенном зеленом кампусе, который занимает 83 акра и находится в 2 км к северу от города Сиэтл. Оживленный город Сиэтл расположен в красивом регионе Тихоокеанский Северо-Запад и окружен живописными пейзажами. Студентам, которые учатся здесь, всегда есть, чем заняться. Они могут посетить много прекрасных мест, включая национальные парки и пляжи.

В Сиэтле находится много компаний, входящих в рейтинг Fortune 500, таких как Microsoft, Amazon и Starbucks. За счет программы Optional Practical Training (OPT) выпускники колледжа всегда могут устроиться на работу в эти компании после окончания учебы.

Среди всех 1,462 общественных колледжей США Shoreline входит в топ-25 учебных заведений по количеству иностранных студентов (IIE, 2018). Кроме того, Shoreline входит в топ-3 общественных колледжей штата Вашингтон (Niche, 2018). Колледж также получил престижную награду Paul Simon award за лидерство в области интернационализации кампуса. Помимо этого, студенты Shoreline регулярно получают стипендию Benjamin A. Gilman International Scholarship, которая выдается на конкурсной основе для обучения за рубежом.

Shoreline Community College - image gallery 2

Новости

С сентября 2019 года всем студентам Shoreline доступно проживание в кампусе колледжа. Современная студенческая жилая резиденция находится в самом начале 83-акрового кампуса, в менее чем 10 минутах ходьбы от любой классной комнаты колледжа. Резиденция, известная как 7000 Campus Living, включает в себя 68 квартир с отдельными и общими спальнями, прекрасно оборудованными гостиными и кухнями. Помимо этого, в резиденции есть просторные общие зоны, где все студенты Shoreline могут учиться и общаться друг с другом.

В студенческой резиденции учащиеся получают поддержку сотрудников колледжа, что особенно важно при заселении. Благодаря круглосуточной охране и экстренной помощи в резиденции студенты живут в безопасной среде. У проживания в кампусе есть целый ряд преимуществ. Исследования показали, что это способствует улучшению благосостояния и успеваемости студентов.

Video thumb

Качество обучения

Муниципальный колледж Шорлайн предлагает обучение под руководством преданных своему делу, заботливых и прогрессивных преподавателей и сотрудников. Для каждого сотрудника колледжа важны академические успехи каждого его студента. На 1 преподавателя в колледже приходится всего 18 студентов. Это значит, что учеба проходит в небольших классах, и педагоги могут установить личный контакт с каждым студентом.

Преподавание ориентировано на подготовку студентов к работе в условиях мировой экономики будущего. Преданный и поддерживающий студентов попечительский совет колледжа гарантирует, что успех учащихся является главной целью всего, что делает Shoreline.

У студентов есть много возможностей применить полученные знания на практике за пределами классной комнаты. Для развития лидерских качеств студентам доступны различные внеклассные мероприятия и опции трудоустройства в кампусе. Например, учащиеся могут работать в студенческом правлении, подрабатывать в качестве репетитора или наставника для сокурсников.

Shoreline Community College - image gallery 4

Академическая структура

В Муниципальный колледж Шорлайн иностранным студентам доступны различные опции обучения:

  •  трансфер в университеты - студенты могут окончить первые 2 курса бакалавриата в колледже, а затем перейти в один из ведущих вузов США и отучиться там еще 2 курса для получения степени.
  • карьерное образование – за счет профессионально-технических программ студенты могут развить свои практические навыки и подготовиться к карьере за 2 года обучения.
  • сертификаты – в рамках краткосрочных сертификатных программ студенты могут овладеть новой профессией или развить навыки в отрасли, в которой уже работают.
  • подготовка к колледжу – студенты могут развить навыки английского или математики на коллежском уровне или поступить на интенсивную программу английского языка (ESL).
  • обучение в старшей школе – студенты могут использовать кредиты, полученные в колледже, для получения американского аттестата об окончании старшей школы.

В Shoreline можно изучать такие дисциплины, как искусства, коммуникации, бизнес, здравоохранение, медицина, науки, технологии, инженерия, математика, общественные науки и педагогика.

Shoreline также предлагает учебную программу колледжа с отличием. Студенты этой программы занимаются исследованиями совместно с профессорами. Среди преимуществ программы – гарантированное обучение в небольших классах, более строгий учебный план, работа над исследовательскими проектами, возможности для презентаций в престижных вузах, дополнительная поддержка при переводе в университеты и многочисленные связи в академической среде. Благодаря трансформирующему опыту, полученному в колледже с отличием, иностранные студенты будут выгодно выделяться при переводе в лучшие университеты.

Shoreline Community College - image gallery 5

Требования к поступающим

Процесс поступления в Муниципальный колледж Шорлайн прост и понятен. В большинстве случае все вступительные документы можно подать онлайн. Кроме того, для зачисления не нужно сдавать SAT.

Для поступления все студенты должны подать 4 документа:

1. вступительная онлайн-форма

2. академические транскрипты

3. справка о наличии финансовых средств на оплату учебы и проживания

4. подтверждение об оплате счета в размере $50

Все документы можно послать в колледж по электронной почте.

Для зачисления в Shoreline иностранные студенты не обязаны сдавать TOEFL или какой-либо другой языковой экзамен, однако, им рекомендуется сделать это. Если студент решил не сдавать экзамен заранее или не сдавать его на академическом уровне, его уровень английского определяется во время специального теста. Этот тест проходит во время ориентационной недели для иностранных студентов.

Иностранные студенты, которые ранее уже сдали экзамен английского, могут напрямую поступить на курса английского коллежского уровня или на продвинутый курс английского языка – английский для академических целей (EAP). Студенты курса EAP могут одновременно учиться на программе колледжа.

Студентам, получившим минимальные баллы IELTS или эквивалент, гарантировано место на следующих курсах:

  •  общий балл 5.5 и не менее 6.0 баллов по письму – курс English 101
  • общий балл 5.0 и не менее 5.0 баллов по письму – курс EAP

Студенты, получившие меньшее количество баллов, проходят тест на знание английского во время ориентационной недели.

Shoreline Community College - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

Важным преимуществом для иностранных студентов является низкая стоимость обучения в Муниципальный колледж Шорлайн. В среднем, учеба в колледже стоит на 50-70% меньше, чем в государственных и частных университетах.

Новым и продолжающим учебу иностранным студентам Shoreline предлагает ряд стипендий, помогающих оплатить учебу. Размер стипендий составляет от $500 до $1,200. Стипендии выдаются на основании академической успеваемости и высокого уровня владения английским языком. Новые студенты автоматически участвуют в распределении стипендий при поступлении в колледж. Для получения стипендии не нужно подавать отдельной заявки.

В соответствии с визовыми требованиями Shoreline просит поступающих студентов подтвердить наличие финансовых средств на оплату жизни и учебы в США.

Video thumb

Перспективы выпускников

Иностранные студенты, которые решили отучиться первые 2 курса бакалавриата в Shoreline, получают помощь при переводе в выбранные университеты США. В университетах студенты учатся еще 2 года и получают степень бакалавра.

Shoreline имеет много соглашений о гарантированном трансферном зачислении (TAG) студентов в известные и высококлассные университеты. Тем не менее, студент по своему выбору может перевестись в любой вуз, вступительным требованиям которого он соответствует. Выпускники колледжа уже переводились в почти 200 университетов во всех 50 штатах Америки и даже в других странах.

Среди университетов, в которые переводились студенты Shoreline:

  • University of Washington
  • Seattle University
  •  University of California-Berkeley
  • University of California-Los Angeles
  • Arizona State University
  •  Washington State University
  • University of Minnesota
  • University of Michigan
  • New York University
  • University of Texas-Austin

В рамках программы Optional Practical Training (OPT) выпускники Shoreline также получили опыт работы в известных компаниях, таких как T-Mobile и Microsoft.

close