Video thumb

Обзор

Университет Южного Иллинойса в Эдвардсвилле (SIUE) – американский публичный университет национального уровня, предлагающий качественное образование. Университет занимает живописный и просторный кампус (1076 гектаров) с видом на реку Миссисипи и входит в число лучших вузов Америки (рейтинг Forbes). Студенты SIUE пользуются самым современным оборудованием, передовыми лабораториями и студиями дизайна в профильных корпусах университета (инженерно-техническом, естественнонаучном, искусств и дизайна).

Университет объединяет разнообразное и космополитичное студенческое сообщество. SIUE – единственный из 83 вузов национального рейтинга, удостоенный престижного отличия “Достоинство в многообразии” (журнал INSIGHT Into Diversity). Среди 13000 студентов университета представители более чем 50 стран. Они выбрали SIUE – один из самых доброжелательных и безопасных университетов Америки. Студенты SIUE участвуют в почти 300 университетских клубах и обществах.

Кампус SIUE расположен неподалеку от Сент-Луиса, динамичной городской агломерации с многочисленными возможностями трудоустройства и стажировок в крупных международных компаниях. Университетская служба планирования карьеры помогает студентам наилучшим образом воспользоваться этими возможностями, и 90% выпускников SIUE находят работу в течение 6 месяцев.

Низкая стоимость обучения выделяет SIUE на американском рынке высшего образования. При этом университет дает первоклассную подготовку и богатый опыт студенческой жизни. Щедрый стипендиальный фонд SIUE составляет более $148 млн ежегодно.

Многочисленные спортивные команды SIUE соревнуются в первом дивизионе американской ассоциации студенческого спорта. SIUE – седьмой в рейтинге публичных университетов США по количеству выпускников-спортсменов.

Southern Illinois University Edwardsville - image gallery 2

Новости

Рост кампуса и внимание к вопросам экологии 

SIUE завершил проект по строительству и модернизации университетской инфраструктуры стоимостью $300 млн. Проект призван повысить качество студенческой жизни в кампусе и обеспечить студентов самым лучшим оборудованием для подготовки к успешной карьере в будущем.

Все новые объекты кампуса имеют свидетельство “Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании” (LEED) американского совета по экологическому строительству. Кампус университета – второй в регионе по количеству зданий, сертифицированных LEED.

Новые поля в открытом рекреационном комплексе

Университет заменил на полях для футбола и софтбола природное травяное покрытие на более современное синтетическое.

Студенческий центр технического проектирования и дизайна

Инженерно-технический факультет завершил строительства нового студенческого центра проектирования и дизайна. В двухэтажном здании площадью 1300 квадратных метров расположены зоны для совместной работы, зона прототипирования, дизайнерские лаборатории и “аллея проектировщиков” для демонстрации проектов.

Модернизация тренажерного зала

В студенческом фитнес-центре расширен и модернизирован тренажерный зал для силовых тренировок.

Расширение инженерно-технического корпуса

Расширение инженерно-технического корпуса стоимостью $14,2 млн дает студентам дополнительные лаборатории и рабочие зоны, соответствующие профессиональным стандартам. В модернизированном центре студенты будут заниматься совместной работой и участвовать в передовых технических и исследовательских проектах факультета в качестве ассистентов.

Естественнонаучный корпус

Новый объект в западной части кампуса использует новейшие природоохранные технологии для уменьшения выбросов в атмосферу. Он дает студентам и сотрудникам столь необходимое дополнительное пространство и доступ к самому современному оборудованию и ресурсам.

Модернизация и расширение факультета искусств и дизайна

Оригинальный проект стоимостью $16 млн призван создать наиболее благоприятную и стимулирующую среду для студентов.

Спортивный центр Чарльза и Мэри Лукасов

Спортивный центр стоимостью $4,5 млн – гордость университета и один из наиболее популярных объектов кампуса. Тренируясь в центре, студенты успешно соревнуются со спортсменами других вузов Америки.

Southern Illinois University Edwardsville - image gallery 3

Структура университета

Программы SIUE предлагаются следующими факультетами:

Факультет наук и искусств

Программы SIUE в области естественных, гуманитарных и социальных наук, искусств и коммуникации дают первоклассное современное образование.

Школа бизнеса

Бизнес-школа SIUE и ее бухгалтерская программа аккредитованы международной ассоциацией по развитию университетского бизнес-образования (AACSB International). Это высшая и наиболее авторитетная аккредитация бизнес-школ в мире. Princeton Review неизменно указывает SIUE в рейтинге лучших школ бизнеса. Закончив школу, вы вольетесь в обширное и влиятельное сообщество ее выпускников – это более 20000 человек, успешно работающих в разных сферах.

Факультет стоматологии

Среди преимуществ факультета – интенсивная клиническая подготовка и широкие возможности для формирования навыков работы с пациентами.

Факультет “Педагогика, здоровье и поведение человека”

Готовит студентов к плодотворной работе в разных областях: в системе здравоохранения, в логопедии, аудиологии и психологии, в педагогике и преподавании, в сфере методической подготовки и управления учебными заведениями, в сфере физической культуры и диетологии.

Инженерно-технический факультет

Серьезные, всесторонние программы факультета дают наиболее доступное (в финансовом отношении) инженерно-техническое образование в регионе. Все программы – 8 программ бакалавриата, 6 магистратуры и 4 докторантуры – преподаются в современном комплексе факультета.

Школа медицинского ухода

Школа медицинского ухода (Nursing) имеет полную аккредитацию профильной комиссии по высшему образованию. Студенты пользуются преимуществами интерактивной учебной среды, работают в высокотехнологичной симуляционной лаборатории факультета и получают всесторонний опыт в различных учебных учреждениях.

Фармацевтический факультет

Программы факультета считаются в США образцовыми в том отношении, что они представляют собой уникальное сочетание обучения в классе, научных исследований, практики на рабочем месте и волонтерской деятельности. Студенты закрепляют профессиональные навыки и формируют ценный практический опыт в более чем 200 аптеках и фармацевтических учреждениях, являющихся партнерами факультета.

Southern Illinois University Edwardsville - image gallery 4

Правила приема

Порядок поступления в университет:

  • Ознакомьтесь с информацией об интересующей вас программе и о требованиях к поступающим.
  • Заполните вступительное заявление онлайн и оплатите регистрационный взнос в размере $40.
  • Предоставьте в приемную комиссию университета официальные академические документы, подписанные секретарем
  • или директором каждой средней школы, которую вы посещали.
  • Представьте свидетельство IELTS или TOEFL, подтверждающее ваш уровень английского.
  • Представьте свидетельства GRE или GMAT, если они требуются для вашей программы (магистратура).
  • Представьте все остальные документы, необходимые для зачисления на выбранную программу: мотивационное эссе, резюме, рекомендации (для поступления в магистратуру) и т.д.

Требования к английскому языку

Иностранным студентам нужно подтвердить надлежащий уровень английского. Официальные свидетельства с баллами направляются в приемную комиссию университета непосредственно тестирующей организацией.

  • TOEFL:
    1. интернет-вариант (iBT) – 79 баллов или выше
    2. бумажный вариант – 550 баллов или выше
  • IELTS: 6,5 или выше
Southern Illinois University Edwardsville - image gallery 5

Стипендии и субсидии

Умеренная стоимость и национальная аккредитация программ, стипендии, субсидии и гранты, назначаемые на конкурсной основе, плюс низкая стоимость жизни в Эдвардсвилле – SIUE действительно дает качественное и доступное образование.

Стипендии для бакалавриата

Иностранные студенты бакалавриата могут подать заявление на стипендию Meridian, полностью покрывающую стоимость обучения, проживания и питания. Зачисленные в бакалавриат иностранные студенты с минимальным GPA 3,0 (по шкале 4,0) могут рассчитывать на “географический” грант университета (International Geographic Enhancement Opportunity), снижающий стоимость обучения на $9488 в год.

Стипендии для магистратуры

Зачисленные в магистратуру иностранные студенты с достаточными академическими результатами могут рассчитывать на “географический” грант (International Geographic Enhancement Opportunity) – снижение стоимости обучения на $7719 в год. Иностранные студенты также могут обращаться за субсидиями и грантами на свои кафедры. В настоящее время стипендии и субсидии получают более 70% иностранных студентов SIUE. В магистратуре и на постдипломных программах иностранные студенты получают около 30% стипендий, назначаемых на конкурсной основе.

Southern Illinois University Edwardsville - image gallery 6

Безопасность студентов

Кампус SIUE – один из самых безопасных в США

Эдвардсвилл, в котором расположен SIUE, входит в число 25 самых безопасных университетских городов Америки (рейтинг Safewise 2019 года).

В рейтинге безопасности Эдвардсвилл на 21-м месте в США, на втором в Иллинойсе и впереди всех университетских городов в соседнем штате Миссури.

“Мы понимаем, что при выборе университета безопасность кампуса – важнейшее условие для студентов и их родителей,” – говорит ректор SIUE доктор философии Рэнди Пембрук. “Мы делаем всё для благополучия и безопасности студентов и гордимся своими результатами в этом отношении. Полицейское управление, расположенное в университете, тесно взаимодействует с местными и региональными правоохранительными органами.” 

“Защита и безопасность студентов, преподавателей сотрудников и гостей университета – цель, которая определяет все наши усилия”, – говорит начальник полиции SIUE Кевин Шмолл. “Мы отвечаем перед университетским сообществом SIUE за безопасность в кампусе.”

Университет инвестирует в технологии безопасности, такие как приложение Rave Guardian. Офицеры полиции, работающие в университете, закончили полицейскую академию и имеют опыт работы с населением. Одна из мер по предупреждению насилия – установка в кампусе более 80 телефонов экстренной связи.

Southern Illinois University Edwardsville - image gallery 7

Перспективы выпускников

90% выпускников университета находят работу в течение шести месяцев. Они устраиваются в IBM, Dell, Monsanto, Intel, Microsoft и многие другие известные компании.

Одно из преимуществ университета для студентов – большое количество технических, промышленных и коммерческих компаний в Сент-Луисе, штат Миссури, рядом с которым находится SIUE. Студенты получают ценный опыт работы по специальности на стажировках, участвуют в партнерских программах профессиональной подготовки, после университета находят постоянную работу в таких крупных корпорациях как Boeing, Anheuser-Busch, Edward Jones, Express Scripts и BJC Healthcare.

Законы США позволяют иностранным студентам работать и стажироваться по выбранной специальности. В зависимости от специальности разрешение на работу действует от 12 до 36 месяцев.

“Я уверен, что добился успеха в бизнесе благодаря знаниям и опыту, полученным в SIUE,” – говорит Файзан Мустафа, MBA/MIS ’01, CIT, Toyota Indus Motor Company Ltd, Пакистан.

close