By continuing to use this site, you agree to the use of cookies in accordance with our privacy policy.

Video thumb

Обзор

Сиракузский университет в штате Нью-Йорк – вуз мирового уровня с солидной международной репутацией и безупречным качеством образования.

Исторический университет находится в 4,5 часах езды от Нью-Йорка. Его впечатляющий кампус сочетает традиционную и современную архитектуру в очаровательных зеленых пространствах. Университет входит в топ-300 лучших вузов мира в рейтинге Times 2020 года и занимает 54-е место в США в последнем рейтинге US News & World Report.

Гордость университета – дружное и сплоченное студенческое сообщество. Студенты живут интересной жизнью, много занимаются спортом. Сиракузский университет известен как ведущий научный центр мирового уровня. Он дает превосходное образование и открывает перед своими студентами широкие, глобальные возможности.

Профессиональные программы университета опираются на актуальные исследования и инновации. Студенты занимаются в небольших группах, и каждый обеспечен вниманием опытных, высококвалифицированных преподавателей. Всё это способствует формированию первоклассных специалистов, нацеленных на успех в выбранной области. Вуз предлагает более 200 программ c основной (majors) и 100 программ с дополнительной (minors) специализацией. В Сиракузах вас ждут несколько лет плодотворной учебы, интересная жизнь разнообразного университетского сообщества.

Студенты любят университет за теплую атмосферу и прекрасный кампус. Современная инфраструктура вуза обеспечивает все необходимые условия и ресурсы. Общежития находятся в самом кампусе – университет действительно является домом для студентов. Студенты любят оранжевый – яркий фирменный цвет университета, который повсюду виден в кампусе.

Syracuse University - image gallery 2

Новости

10-летие партнерской программы “Стажировка в строительной отрасли в Дубае”

Университетское партнерство разрабатывает новые средства для слежения за дронами

Лаборатория Senior Fusion Lab (руководитель – заслуженный профессор Прамод Варшни) при колледже инженерного дела и компьютерных наук, сиракузский центр Advanced Systems and Engineering и мультинациональная компания Thales совместно разрабатывают новые технические средства для мониторинга воздушного пространства и слежения за беспилотными авиационными системами (дронами). Университетская лаборатория работает над показателями производительности и моделями для новых радарных систем. Новое оборудование служит целям безопасности в национальном воздушном пространстве – недопущению рискованного сближения самолетов и вертолетов с дронами.

 Ученые университета получили $2,1 млн на изучение причин врожденных пороков сердца

Сиракузский биотехнологический институт – междисциплинарное объединение ученых университета, исследующих и решающих глобальные задачи в области медицины, здравоохранения и революционных материалов. Группа исследователей удостоена гранта национального института здравоохранения в размере $2,1 млн для дальнейшего изучения пороков сердца – наиболее распространенных врожденных пороков. Предыдущие исследования в основном занимались биохимическими причинами врожденных пороков; настоящее исследование изучает механические воздействия, которые могут негативно влиять на эмбрион на ранних этапах его развития.

 $2,6 млн для студенческого стартапа OthersideAI

Студенты Сиракузского университета Мэтт Шумер (выпуск 2022 года), Майлз Фелдштайн (выпуск 2023 года) и выпускник Джейсон Куперберг (2018 г.) получили $2,6 млн “семенного финансирования”от Madrona Venture Group для своего стартапа OthersideAI. OthersideAI это почтовая платформа, за секунды превращающая представленную информацию в хорошо написанные электронные письма. Платформа разработана в рамках программы-акселератора Blackstone LaunchPad 2020 SummerStart, организованной на базе библиотек Сиракузского университета. OthersideAI – один из первых коммерческих продуктов, полностью построенных на GPT-3. (GPT-3 – мощная языковая модель широкого применения, выдающая результаты на естественном языке практически для любого задания).

Syracuse University - image gallery 3

Академическая структура

Университет объединяет 13 факультетов (школ и колледжей) с широким выбором программ.

Архитектурная школа

5-я в рейтинге архитектурных школ США. Главное в программах школы и в учебном процессе – творчество, исследование, решение практических задач.

Колледж искусств и наук

Факультет, с которого начинается история университета, предлагает программы в области математики, естественных, гуманитарных и социальных наук.

Школа педагогики

Национальный лидер в этой области образования, успешно утверждающий принцип инклюзивности и расширяющий возможности образования для городского населения.

Колледж инженерного дела и компьютерных наук

Исследовательские центры национального уровня, передовые лаборатории и интересные стажировки – залог успешной подготовки следующего поколения инженеров и компьютерщиков.

Колледж “Спорт и динамика человека” (колледж Дэвида Б. Фолка)

Готовит профессионалов, благородная цель которых – физическое и эмоциональное благополучие индивидуумов, семей и сообществ.

Школа информационных технологий

Один из первых в США факультетов информатики остается лидером в подготовке к работе и жизни в стремительном цифровом будущем. 

Колледж права

Юридическая школа с большой историей, маленькими группами, с впечатляющими возможностями и ресурсами.

Школа менеджмента (школа Мартина Дж. Уитмэна)

Актуальные программы школы готовят предпринимателей и руководителей, которым предстоит работать в условиях глобальной конкуренции.

Школа “Гражданин, общество, управление и политика” (школа Максвелла)

School of Citizenship and Public Affairs – передовой центр образования и исследований в различных разделах социальных наук. Программа школы в области публичной политики (public affairs) – одна из лучших в США.

Школа публичной коммуникации (школа С.И. Ньюхауса)

Авторитетная, элитная школа занимается проблематикой, охватывающей широкий спектр “свободных наук”.

Колледж визуальных и исполнительских искусств

Программы колледжа охватывают шесть направлений визуальных и исполнительских искусств, объединяют творческий процесс с профессиональным развитием.

Университетский колледж: вечерняя и заочная учеба в Сиракузском университете

Университетский колледж позволяет выбрать одну из программ университета и пройти ее в гибком режиме, удобном для студента.

Школа постдипломного образования (Graduate School)

Предлагает отличные профессиональные программы на уровне постдипломного образования.

Syracuse University - image gallery 4

Требования к поступающим

Если сейчас вы учитесь в заведении вне американской системы образования, Сиракузский университет не будет требовать от вас стандартных тестов, таких как SAT или ACT. Университет рассматривает абитуриентов индивидуально, оценивая те документы об образовании, которые они могут представить. Абитуриенты, для которых английский язык не является родным, должны подтвердить надлежащий уровень английского. Требования достаточно гибкие, каждое вступительное заявление оценивается индивидуально. Тем не менее, на большинстве факультетов от абитуриентов ожидают TOEFL 80, IELTS 6,5 или кембриджское свидетельство 176. 

Требования к английскому значительно выше в школе публичной коммуникации и несколько выше в школе менеджмента, в архитектурной школе, в колледже искусств и наук.

Внимательно ознакомьтесь с требованиями, установленными для интересующей вас программы, и с указаниями на сайте университета, относящимися к подаче вступительного заявления. Сделайте всё правильно, и это улучшит ваш шанс поступить в авторитетный, первоклассный университет.

Syracuse University - image gallery 5

Стипендии и финансирование

Иностранцы, подающие вступительное заявление в университет, автоматически рассматриваются в качестве кандидатов на стипендии. Стипендии (в различных размерах) назначаются за академические и иные успехи с учетом некоторых критериев. Это финансовая помощь достойным студентам, которую не нужно возвращать.

Далее, есть ряд стипендий для студентов из конкретных стран. Сиракузский университет официально участвует в нескольких международных стипендиальных программах. Стипендии для иностранных студентов включают:

  • Бразилия – стипендии по программе “Наука и мобильность”
  • Казахстан – президентские стипендии “Болашак (будущее)”
  • Кувейт – стипендии министерства высшего образования
  • Норвегия – стипендии из государственного фонда образования (Lånekassen)
  • Катар – государственные стипендии (совет по высшему образованию/институт высшего образования)
  • Саудовская Аравия – стипендиальные программы короля Абдаллы (KASP) и Промышленной корпорации (SABIC)
  • ОАЭ – стипендии министерства образования
Syracuse University - image gallery 6

Безопасность студентов

Главная цель университетского управления безопасности (DPS) – благополучный, доброжелательный, уютный кампус университета. Эффективность усилий в этом направлении обеспечивается сотрудничеством нескольких сторон – университетской полиции, объединения “Студенты за безопасность”, пожарных и экстренных служб, группы реагирования на чрезвычайные ситуации. Сообща они выполняют все функции, обеспечивающие безопасность и благополучие в кампусе. 

Среди мер безопасности в университете – рассредоточенные по кампусу синие телефоны экстренной связи, “оранжевая” система оповещения, развозка на автобусах, сопровождение студентов и сотрудников в темное время, сотрудничество с местными органами власти и т.д.

В каждом общежитии круглосуточно находится охрана, система видеонаблюдения контролирует входы и выходы. Университет активно взаимодействует с местными организациями и получает от них необходимую поддержку. С точки зрения безопасности Сиракузский университет – идеальное место для учебы и жизни.

Syracuse University - image gallery 7

Перспективы выпускников

Закончив учебу, вы вольетесь в сплоченное и влиятельное сообщество выпускников университета. Его традициям много лет. Одна из них – деятельная поддержка друг друга. 

Получив прекрасное образование, выпускники университета быстро добиваются успеха. Возьмем выпуск 2019 года: В частности, устроились 87% выпускников. Из них 90% говорят, что нынешняя работа отвечает их карьерным целям. Почти 50% нашли работу (полная занятость) со средней базовой зарплатой $54 003. Этот впечатляющий показатель красноречиво свидетельствует о “рентабельности” образования в Сиракузском университете.

Недавние выпускники университета работают в Amazon, Bloomberg, Walt Disney и других глобальных компаниях первого ряда (“голубые фишки”).

Выпускники университета – активное, дружное сообщество. Они помогают друг другу и спустя много лет после окончания университета.

close