The University of Alabama Homepage

The University of Alabama - image gallery 1

Обзор

От оперных певцов и политиков до активистов и баскетболистов, University of Alabama (также известный как UA или Capstone) создает легенд.

University of Alabama был основан в 1831 году. Вуз находится в городе Таскалуса, он является флагманским университетом и первым общественным колледжем штата Алабама. Университет предлагает порядка 200 программ на базе 10 академических школ. Именно здесь находится единственная в Алабаме школа права, работающая при поддержке государства. UA занимает 8-е место среди государственных вузов США. Инженерная программа университета также входит в число 5 старейших инженерных программ Америки.

UA стремится изменить мир к лучшему за счет выдающегося образования, исследований и услуг. Учебная среда университета способствует созданию инноваций для реального мира. Под руководством экспертных педагогов студенты вуза учатся в современных лабораториях и классных комнатах и исследуют проекты, способные изменить жизнь к лучшему.

Отмеченный наградами кампус University of Alabama занимает площадь в 1,200 акров. В кампусе умиротворяющие зеленые зоны соседствуют со впечатляющей архитектурой и оборудованием. Учащимся вуза доступно более 600 студенческих организаций, обширные сервисы поддержки и мероприятия, созданные специально для иностранных студентов. Помимо этого, UA предлагает опции размещения в кампусе для студентов бакалавриата и магистратуры.

Таскалуса – это популярный студенческий город с низкой стоимостью жизни. В Таскалуса студентам доступен разнообразный досуг на свежем воздухе, многочисленные рестораны и торговые центры. Город окружен природой, прямо рядом с кампусом вуза протекает река Блэк Уорриор, а студенты могут наслаждаться теплой погодой летом и мягким климатом зимой.

UA известен высокими позициями в ряде национальных рейтингов. Вуз имеет престижное звание Carnegie Research-1, за счет чего входит в число ведущих исследовательских вузов США. В рейтинге лучших колледжей U.S. News & World Report’s 2019 UA занимает 61-е место среди государственных исследовательских университетов. Согласно данным Niche, UA занял 1-е место среди 848 вузов США в категории «студенческая жизнь и сообщества», а также 2-е место среди 1,402 вузов США в категории «спортивный колледж». Кампус вуза также занял 11-е место среди кампусов 1,408 учебных заведений Америки.

The University of Alabama - image gallery 2

Новости

Институт английского языка в составе University of Alabama предлагает ряд программ английского языка. Эти программы помогают иностранным студентам в поступлении на выбранную академическую программу вуза, в развитии карьеры и в общем улучшении навыков английского.

Интенсивная программа английского языка (IEP)

Программа занимает 3-8 недель и предполагает 20-26 учебных часов в неделю. Студенты могут начать обучение с 6 разных уровней – от начального до продвинутого.

Подготовка к поступлению в UA

Студенты бакалавриата изучают английский до начала учебной программы и одновременно получают до 17 академических кредитов. Языковые программы начинаются в январе, мае и августе.

Семестр учебы за рубежом в UA

Иностранные студенты бакалавриата могут провести семестр в США для изучения английского и университетских курсов. Полученные кредиты затем могут быть переведены в вузы, в которых они учатся. Студенты магистратуры также могут участвовать в программах обмена.

Программа английского языка и бизнеса

Под руководством преподавателей бизнеса студенты одновременно изучают английский язык и бизнес. Программа включает в себя 45 часов изучения английского и 2-3 корпоративных визита.

Среди других программ института – индивидуализированные групповые программы, программы English Lite, программы академической поддержки и программы по подготовке международных педагогических ассистентов.

The University of Alabama - image gallery 3

Академическая структура

University of Alabama предлагает широкий выбор отличных академических программ:

Программы бакалавриата

Вуз предлагает более 70 программ бакалавриата на базе 10 колледжей и школ

Программы магистратуры

Вуз предлагает более 120 программ магистратуры, докторантуры и специализированных программ в ведущих областях, таких как инженерия, науки, бизнес-аналитика, компьютерные науки, коммуникации, гуманитарные науки и искусства.

Школа права

За счет прогрессивного учебного плана школа готовит местных, национальных и глобальных лидеров в области права. На 1 преподавателя в школе приходится всего 6 студентов.

Дистанционное образование

Дистанционное обучение дает возможность получить университетское образование, совмещая учебу с другими обязанностями.

Почти $3 млрд. было инвестировано в новое и обновленное оборудование вуза. С использованием этого оборудования студенты учатся под наставничеством выдающихся профессоров, известных в своих предметных областях. Кроме того, студенты могут стажироваться, заниматься исследованиями, проходить обучение за рубежом и многое другое.

В состав университета входят колледжи и школы:

  • искусств и наук
  • коммуникаций и информационных наук
  • общественного здравоохранения
  • бизнес-колледж Калферхаус
  • педагогики
  • инженерии
  • наук об окружающей среде
  • медсестринского ухода
  • социальной работы
The University of Alabama - image gallery 4

Требования к поступающим

Каждая программа университета предъявляет к студентам собственные академические вступительные требования. Помимо этого, для зачисления в University of Alabama студенты должны соответствовать требованиям к уровню английского языка. Поступающие студенты должны представить официальные результаты языкового экзамена английского. Вуз принимает результаты следующих экзаменов:

Бакалавриат

  • TOEFL iBT: не менее 79 баллов
  • IELTS: не менее 6.0 баллов
  • PTE: не менее 54 баллов

Некоторые студенты освобождаются от представления результатов языкового экзамена. Среди них – носители английского и выпускники американских старших школ. Студенты с высокими баллам SAT по чтению и письму также могут просить об освобождении от экзамена. Баллы SAT/ACT необязательны для зачисления в вуз, но необходимы для получения стипендии Merit Scholarship.

Магистратура

  • TOEFL iBT: не менее 79 баллов
  • IELTS: не менее 6.5 баллов
  • PTE: не менее 59 баллов

Для поступления на многие программы UA также необходимо иметь, как минимум, 300 баллов по GRE. Все экзамены должны быть сданы не ранее чем за 2 года до поступления в UA.

В ряде случаев иностранные студенты должны поступить на программу поддержки английского языка в институте английского языка.

The University of Alabama - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

Иностранные студенты, впервые поступающие в University of Alabama, могут получить одну из следующих стипендий, снижающих стоимость обучения:

  • Capstone – $8,000 в год
  • Collegiate – $10,000 в год
  • Foundation in Excellence – $15,000 в год
  • UA Scholar – $20,000 в год
  • Presidential – $26,000 в год

Данные стипендии выдаются на основании академического отличия, GPA и тестовых баллов. Для получения стипендии студент должен соблюсти дедлайн стипендии и другие требования. Вышеуказанные размеры стипендий действительны для учебного года 2019-2020 и могут меняться.

Иностранные студенты также могут получить стипендию Academic Elite Scholarship. Для получения этой стипендии студент должен быть участником программы University Fellows Experience. Помимо этого, университет предлагает ограниченное количество стипендий для трансферных студентов.

The University of Alabama - image gallery 6

Безопасность студентов

University of Alabama стремится к обеспечению безопасной и уважительной кампусной среды для студентов всех академических отделений. К основным ресурсам обеспечения безопасности относятся:

Университетская полиция

Полностью аккредитованное отделение полиции предлагает ряд услуг, в том числе патрулирование кампуса, проведение расследований, общественную полицейскую работу, работу сотрудников службы безопасности и обеспечение коммуникации. Высококвалифицированный персонал отделения работает круглосуточно и без выходных, чтобы экстренно отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию.

Женский и гендерный ресурсный центр

Центр предоставляет безопасное пространство и поддержку различным сообществам. Его цель заключается в повышении гендерного равенства и безопасности.

Система UA Alerts

Данная система извещает студентов, преподавателей и сотрудников вуза о возникновении любых чрезвычайных ситуаций посредством телефонных звонков, электронных писем и текстовых сообщений.

The University of Alabama - image gallery 7

Перспективы выпускников

Средняя начальная зарплата выпускников University of Alabama составляет $50,154. Согласно Niche, выпускной процент UA составляет 68%. При этом 93% выпускников университета устраиваются на работу в течение 2 лет после окончания учебы.

Среди топовых работодателей выпускников UA:

  • Ernst & Young
  • Walt Disney Company
  • Microsoft
  • Intel
  • PricewaterhouseCoopers
  • UAB Hospital

Карьерный центр

Во время учебы в UA студенты могут воспользоваться услугами карьерного центра. Эта служба поддержки помогает студентам раскрыть их устремления и потенциал, помогает найти работу и развить навыки, необходимые для успеха после окончания учебы.

Услуги центра включают:

  • академическое наставничество
  • проведение ярмарок вакансий
  • ведение платформы с вакансиями и стажировками
  • помощь в планировании карьеры
  • помощь в поиске работы

По результатам опроса карьерный центр получил среднюю оценку 4.6 из 5 за качество своих услуг. При этом 95% студентов и выпускников отметили, что их карьерные консультанты оказались знающими и профессиональными сотрудниками.

close