University of Arizona - image gallery 1

Обзор

Аризонский университет (UA) относится к лучшим в США и входит в число 100 ведущих университетов мира (Академический рейтинг 2017 года). Он один из лучших в Америке по соотношению стоимости и качества образования (Forbes). Среди основных принципов университета – инклюзивность и разнообразие. Мы рады студентам любой национальности, вероисповедания и происхождения.

Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь студентам максимально раскрыть свой потенциал и подготовиться к успешной карьере. В частности, этим занимается наша служба планирования карьеры, консультирующая студентов и помогающая им в поиске работы, составлении резюме, в контактах с работодателями и так далее. 

Мы поощряем содержательный досуг студентов и приглашаем их к участию в одном или нескольких из более чем 600 студенческих обществ UA. Они охватывают широкий диапазон увлечений и интересов – от спортивных клубов до групп в поддержку разнообразия и студенческих медиа. Например, участие в радиоклубе K7UAZ дает хороший опыт живого вещания.

Большим авторитетом пользуется онлайн-школа Аризонского университета. Она занимает второе место в американском рейтинге программ для студентов с ограниченными возможностями и входит в 15% лучших в США бакалаврских программ онлайн (US News & World Report).

Студенты университета учатся в кампусе, который признан одним из самых красивых в мире и отмечен престижными наградами. В частности, в кампусе находятся бассейн олимпийского размера, современный спортзал и фитнес-центр и три культурных объекта мирового уровня – это Музей штата Аризона, Центр творческой фотографии и Художественный музей университета. Наряду с основной библиотекой (6 миллионов томов) в университете есть профильные библиотеки и отдельные собрания. 

University of Arizona - image gallery 2

Новости

Грант на исследование головного мозга

Ученые Медицинского колледжа Аризонского университета в Фениксе получили грант в размере 1,65 млн долларов на исследование последствий  травматических повреждений мозга для его коммуникационной сети. По словам ученых, исследование будет использовать электрохимический процесс для оценки повреждения мозга в реальном времени.

Студенты строят телескопы и следят за спутниками

Пять студентов нашего бакалавриата под руководством ассистента университетской “Лаборатории Луны и планет” построили два телескопа для наблюдения за спутниками.

Вместо покупки телескопов Вишну Редди привлек пять студентов-инженеров, которые собрали телескопы в рамках программы “Инженерное проектирование”. Экономия  для университета составила более 2/3 стоимости готовых телескопов.

В целом, Аризонский университет использует более 20 крупных телескопов по всему миру.

Центр образования для испаноязычного населения

Университет признан Министерством образования в качестве “учебного заведения, служащего испаноязычному населению США”. Это позволяет нам обращаться за федеральными грантами, за счет которых университет будет финансировать стипендии, поддерживать научные программы и инновации, содействовать ученым и преподавателям в профессиональном развитии. совершенствовать программы и учебный процесс.

University of Arizona - image gallery 3

Программы обучения

20 колледжей и 11 школ Аризонского университета предлагают более 300 программ бакалавриата в самых  разных областях – от астрономии, оптики и медицины до предпринимательства и танца. 

Бакалавриат

Аризонский университет широко известен высоким уровнем научных исследований, впечатляющим преподавательским составом и первоклассными программами, на которых студенты учатся у лучших специалистов – сегодняшних и завтрашних лидеров в соответствующих областях. Университет предлагает 128 бакалаврских программ и 7 программ со свидетельством на уровне бакалавриата, а также большое количество программ, дающих дополнительную специальность. Кроме того, несколько ускоренных программы позволяют за пять лет получить и бакалаврскую, и магистерскую степени.   

Подробнее о наших программах бакалавриата и возможностях обучения.

University of Arizona - image gallery 4

Требования к поступающим

Аризонский университет признает образование, полученное в разных странах мира.

Для абитуриентов из России определены следующие условия:

  • Требуемые документы: академические справки из средней школы за 9, 10, 11 (если вы еще в средней школе) или 10, 11, 12 классы с академическими справками за последние 4 года средней школы с перечислением пройденных предметов, с полученными оценками и результатами выпускных экзаменов, а также справки о зачислении в последующие учебные заведения/свидетельства или дипломы.
  • Минимальная оценка: 4 = выше среднего.
  • Требуемое свидетельство (если средняя школа закончена): аттестат о среднем образовании или аттестат зрелости или диплом об окончании среднего специального учебного заведения или диплом о среднем специальном образовании.

Требования к английскому языку

Абитуриенты бакалавриата,  для которых английский язык не является родным (независимо от гражданства), должны представить одно или несколько из свидетельств, указанных ниже:

  • TOEFL – минимум 70 для большинства бакалаврских программ; минимум 79 для программ “Инженерное дело”, “Бизнес”, “Право” (Колледж социальных и поведенческих наук) и “Медицинский уход”.
  • IELTS – 6,0 для большинства бакалаврских программ; 6,5 для “Инженерного дела”, “Бизнеса”, “Права” (Колледж социальных и поведенческих наук) и “Медицинского ухода”
  • Академический оценочный тест SAT, чтение и письмо – 580 баллов и выше       
  • Тест ACT, английский язык – 21    

Студенты, не соответствующие нашим  требованиям, могут поступить на курсы университетского Центра английского языка (как иностранного).

Подробнее о наших требованиях к английскому…

University of Arizona - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

Иностранные студенты, имеющие хорошие академические результаты и отвечающие некоторым условиям, могут рассчитывать на стипендии. Стипендии назначаются исходя из среднего академического балла (GPA) и результатов тестов.

Грант для иностранных студентов

Университет располагает грантами для иностранных студентов-первокурсников (International Tuition Award) в размере 4000-24000 долларов в год. Гранты назначаются исходя из академических результатов студентов. Ограниченное количество грантов будет и на программах, начинающихся осенью 2018 года.

“Мир стипендий”

Наша база данных Scholarship Universe помогает студентам в поиске подходящих стипендий. В течение всего года она информирует студентов буквально о тысячах возможностей на уровне Аризоны и страны в целом.

Другие стипендии

Стипендии Аризонского университета могут назначаться в разное время в течение года. Узнайте о возможных стипендиях на странице интересующего вас факультета, отделения или кафедры.

University of Arizona - image gallery 6

Безопасность студентов

Тусон – благополучный город, а университет принимает все необходимые меры к безопасности студентов. Безопасность студентов и сотрудников в кампусе – важнейший приоритет университета.

UA Alert

Мобильное приложение для оповещения студентов и сотрудников университета об экстренных ситуациях в кампусе.

Университетская полиция

Отделение полиции в университете отвечает за правопорядок и безопасность в кампусе.

Автобусы

Университет обеспечивает автобусное сообщение внутри кампуса и развозку студентов, живущих за пределами кампуса.

“Безопасная поездка”

Safe Ride – безопасная развозка в ночное время студентов и сотрудников в основном кампусе университета и прилегающих к нему районах.

LiveSafe

Приложение для iOS и Android, обеспечивающее взаимодействие со студентами и сотрудниками, оказавшимися в экстренной ситуации или желающими сообщить о такой ситуации.

Подробнее о безопасности и благополучии студентов.

University of Arizona - image gallery 7

Перспективы выпускников

Квалифицированные выпускники

Студенты нашего бакалавриата имеют широкие возможности для того, чтобы еще в университете заняться любимым делом и применить свои знания на практике. Это различные стажировки и волонтерские инициативы, программы лидерства и совместная работа над исследовательскими проектами. Наших студентов ждет интересная и содержательная карьера. Мы стремимся к тому, чтобы наши выпускники были сразу готовы к работе по специальности. Они востребованы лучшими работодателями, их с удовольствием принимают на программы дальнейшего образования.  

Выпускники Аризонского университета получили всё необходимое для успеха: знания, навыки и компетенции, практический опыт. Они инициативны и предприимчивы. Среди наших выпускников – лидеры и новаторы, уверенно решающие самые сложные задачи. В их числе астронавты, актеры, лауреаты премий Грэмми, Тони, Эмми и Оскар, звезды телевидения и журналистики, популярные писатели, спортсмены-олимпийцы, политики и государственные деятели, нобелевские лауреаты, изобретатели, руководители компаний из списка “Fortune 500”.

Планирование карьеры

Университетская служба “Планирование карьеры и вовлеченность студентов” помогает студентам во всем, что способствует их успешной карьере в будущем, включая:

  • Развитие навыков и компетенций, востребованных на рынке;
  • Разработку и реализацию “карьерного плана”, опирающегося на сильные стороны и интересы студента; 
  • Использование различных возможностей для развития лидерских качеств студента и его способности решать сложные проблемы.

Авторитет среди работодателей

Аризонский университет пользуется авторитетом среди работодателей и является одним из главных источников квалифицированных специалистов в Аризоне. Успешному трудоустройству и взаимодействию студентов и выпускников с работодателями способствуют три основных механизма:

  • Программы лидерства и практическая подготовка – дают ценный практический опыт
  • Партнерские отношения сообщества выпускников университета с работодателями – открывают возможности
  • Вовлеченность студентов – обеспечивает высокую эффективность учебного процесса

Подробнее о вакансиях и стажировках…

close