International Admissions

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 1

Обзор

Хартфордский университет (UHart) – частный университет в Западном Хартфорде в штате Коннектикут, США. Хартфорд расположен между двумя великими городами Америки – Бостоном (два часа езды на север) и Нью-Йорком (два часа езды на юг). Живописное зеленое пространство университетского кампуса разделено рекой Парк-ривер: на одной стороне академические здания, на другой общежития. 85% студентов бакалавриата живут в кампусе.

Хартфорд предлагает более 100 программ с присвоением академической степени в таких разных областях как точные, естественные и гуманитарные науки, бизнес, инженерное дело, здравоохранение, педагогика, изобразительное и исполнительское искусство. Занимаясь в небольших группах, студенты тесно взаимодействуют с преподавателями. Это идеальная среда для глубокого понимания студентами выбранной специальности. Этой же цели служат студенческие исследования и работа над проектами вместе с преподавателями и товарищами по курсу. 

Современная инфраструктура университета включает спортивный центр, великолепно оборудованную библиотеку, центр искусств с концертным залом. В кампусе есть магазин, почта, кафе и много заведений с вкусной и здоровой едой.

Студенты пользуются всесторонней поддержкой в планировании карьеры и на всех этапах поиска работы. Помощь можно получить на индивидуальных встречах с консультантами по планированию карьеры или на сайте университета. Более пятидесяти программ частичного обучения за границей – в Японии, ЮАР, Италии и т.д. – дают студентам Хартфорда ценный интернациональный опыт.

Университет воспитывает настоящих лидеров. В числе выпускников Хартфорда президент Сальвадора, знаменитые исследователи (астронавт НАСА Джек Суайгерт и другие), руководители компаний ESPN, Hartford Steam Boiler и Stanley Black & Decker. Хартфорд закончили известные исполнители и медиа-персоны: продюсер Орин Волф (его мюзикл получил премию Tony), бродвейская актриса Кристин Дуайер, радиоведущая Лайен Хансен (Национальное общественное радио, NPR).

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 2

Новости

Кампус Хартфордского университета постоянно развивается. Из событий последнего времени можно назвать расширение библиотек, студенческого союза и бизнес-школы, новые объекты которой откроются осенью 2019 года. 

Бизнес-школа Барни

Расширение бизнес-школы дает почти 1000 квадратных метров новой площади плюс 120 квадратных метров модернизированного пространства для создания современной, высокотехнологичной и стимулирующей студентов  среды. Новые биржевой зал и аналитическая лаборатория – как в настоящих фирмах, управляющих активами и занимающихся банковскими инвестициями.

Студенческий центр успеха

Универсальное пространство в самом центре кампуса откроется осенью 2019 года.  Здесь можно будет сделать самые разные дела: обратиться в университетские службы поддержки, заглянуть в службу планирования карьеры, вступить в студенческий клуб, узнать о программах обучения за границей, распечатать документы и так далее.

Студенческий союз

Недавняя модернизация преобразовала студенческий союз университета, носящий имя филантропа Е. Клейтона Дженграса. Студенты, преподаватели и сотрудники с удовольствием проводят время в новом Hawk Lounge; новые “коллективные” зоны стимулируют студентов к совместной работе, к участию в проектах и организациях.

Библиотеки

Библиотеки университета носят имя его бывшего президента Уолтера Харрисона. Комплексная модернизация физических параметров, оборудования и инфраструктуры библиотек совершенствует их в соответствии с эволюционирующим пониманием учебного процесса и целей образования. Проект объединяет библиотечные ресурсы в одном современном пространстве, перед которым расположен просторный вестибюль с кафе Starbucks – местом встречи студентов и преподавателей.

Медицинский уход (Nursing), бакалавр наук

Оба уровня программы – бакалавриат и магистратура – аккредитованы комиссией по высшему образованию в области медицинского ухода (CCNE). Первый набор – в сентябре 2019 года.

Педагогика Монтессори, бакалавр

Бакалаврская программа “педагогика Монтессори” опирается в подготовке учителей на учебные планы и методику Международной ассоциации Монтессори (AMI). Закончив бакалаврскую программу, студенты Хартфорда получают международно-признанный диплом Ассоциации.

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 3

Факультеты и колледжи

Университет объединяет 7 факультетов:

Факультет точных, естественных и гуманитарных наук (College of Arts and Sciences)

Факультет предлагает многочисленные программы бакалавриата (20 программ “majors” и 24 “minors”), шесть программ магистратуры и большое количество междисциплинарных программ в разнообразных областях от биологии и психологии до кино и коммуникации.

Бизнес-школа Барни

Каждый семестр студенты школы привлекаются к программам профессионального развития, в которых участвуют местные выпускники и корпоративные партнеры университета. Цель – формирование студентами содержательных отношений с деловым сообществом и развитие бизнес-компетенций.

Факультет педагогики, медицинских специальностей и медицинского ухода (ENHP)

Программы факультета опираются на принцип “обучение через практику” и дают востребованную квалификацию. Профессиональной подготовке студентов способствует и выполнение актуальных проектов вместе с преподавателями и научными работниками университета.

Факультет техники, технологии и архитектуры (CETA)

CETA входит в число 14 американских инженерно-технических школ “с самыми высокими доходами выпускников в середине карьеры” (рейтинг Business Insider). Аккредитованные авторитетными отраслевыми организациями, программы факультета привлекают студентов со всего мира.

Школа Хартта

Школа Хартта – консерватория и школа исполнительского искусства. На новаторских программах школы в области музыки, танца и театра работают выдающиеся исполнители, выступающие и преподающие в разных странах. Руководство таких наставников побуждает студентов стремиться к успеху.

Хартфордская школа искусств

В бакалавриате школы около 310 студентов, каждый из которых пользуется персональной поддержкой и вниманием преподавателей – профессиональных художников, дизайнеров и историков искусства. Программы школы охватывают 8 “студийных” направлений и историю искусств.

Колледж Хиллиера

В Колледже Хиллиера классы еще меньше, чем на остальных факультетах университета. Уделяя внимание каждому, преподаватели колледжа, эффективно помогают студентам в плавном переходе от среднего к высшему образованию. Поступая в колледж, абитуриенты могут заранее выбрать интересующую их программу университета. Получая в колледже хорошую академическую подготовку, они с первых дней начинают заниматься тем, что им интересно.

Video thumb

Почему Хартфорд?

Академические программы

Такой широкий выбор программ есть лишь в немногих вузах, сопоставимых с Хартфордом по размеру. При этом университету важно обеспечить каждого студента вниманием преподавателей. В Хартфорде около 5000 студентов бакалавриата. Кампус большой, достаточный для полноценного функционирования университета, но не  громоздкий и не безличный.

84 бакалаврских программ UHart направлены не только на академическое, но и на профессиональное развитие студентов для успешного трудоустройства в будущем. Стимулирующая среда университета – это оптимальное сочетание правильно организованного учебного процесса, практики, научных исследований и деятельности на общее благо. Университет приглашает всемирно известных ученых, знаменитых исполнителей, художников и бизнес-лидеров, которые направляют и поддерживают студентов в их устремлениях.

Аккредитация

Хартфорд аккредитован комиссией по высшим учебным заведениям Ассоциации школ и колледжей Новой Англии (NEASC). Подтверждение очередной аккредитации поступило в Хартфорд 8 мая 2012 года после всесторонней оценки университета в 2011 году. Следующая аккредитация пройдет в 2021 г.  

NEASC – региональная инстанция, аккредитующая колледжи и университеты в 6 штатах Новой Англии (Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Гэмпшир и Род-Айленд). Министерство образования США считает NEASC компетентным органом, надежно оценивающим качество образования в учебных заведениях региона.

Университет добивается самой авторитетной профессиональной аккредитации всех своих программ. Возвращаясь на родину, выпускники Хартфорда уверены в том, что полученная ими степень/квалификация будет признана в их стране.

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 5

Программы обучения

На шести факультетах  Хартфордского университета более 6700 студентов очных и заочных/вечерних программ. Более 150 бакалаврских программ Хартфорда охватывают бизнес, инженерное дело, точные, естественные и гуманитарные науки, науки о здравоохранении, изобразительное и исполнительское искусство.

Помимо традиционных специальностей университет предлагает междисциплинарные программы, объединяющие различные направления, такие как:

Звукотехника и музыка (Acoustical Engineering & Music), степень бакалавра наук BS Engineering

Эта междисциплинарная инженерная программа предлагается совместно со Школой Хартта. Она пользуется заслуженным признанием в США, аккредитована Советом по инженерно-техническому и технологическому образованию (ABET).  Направление программы – современные инженерно-технические средства и подходы в сфере акустики применительно к архитектурному проектированию, разработке аудиооборудования и музыкальных инструментов,  контролю машинного шума и вибрации, определению норм допустимого шумового загрязнения и так далее.    

Протезирование и ортопедия (бакалавр наук/магистр наук по специальности “протезирование и ортопедия”, MSPO) 

Одна из семи таких программ в США. Протезисты проектируют, изготавливают и подгоняют протезы (искусственные конечности), которые нужны пациентам, полностью или частично утратившим конечность. Ортопеды проектируют и подгоняют ортезы (ортопедические скобы) для восстановления функций и помощи пациентам с проблемами позвоночника и конечностей.

Музыкальный менеджмент

Программа использует курсы и модули, традиционные для образования в области бизнеса и в области искусств. Десять основных курсов программы “музыкальный менеджмент” (введение в арт-менеджмент, коммерческий и некоммерческий арт-менеджмент и др.) объединяют мир бизнеса и мир искусства.

Страхование и финансы

Развивая компетенции и потенциал студентов, эта бакалаврская программа (major) готовит их к успешной карьере в области страхования и финансов, включая риск-менеджмент. Междисциплинарная программа логично и последовательно использует сегменты двух отдельных программ – “страхование” и “финансы”.

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 6

Безопасность студентов

Управление общественной безопасности охраняет в университете благополучную среду, в которой комфортно учиться, работать, жить, развиваться. Приверженный общественному благу, университет взаимодействует с местным населением и местными организациями. Достоинство человека, уважение к каждому – среди главных ценностей университета.

Управление отвечает за безопасность и правопорядок в кампусе,  работая в режиме 24/7. Штатные сотрудники управления – начальник, лейтенанты, сержанты, полицейские, дознаватели, офицер по профилактике правонарушений, интендант, делопроизводитель,  диспетчеры, вспомогательный персонал. Во время академического года к ним присоединяются студенты-волонтеры.

Управление расположено в северо-восточной части кампуса в одном здании с техническими службами университета.

Диспетчерский центр управления в вестибюле здания координирует действия правоохранителей. Он принимает и распределяет все входящие звонки (менее важные инциденты, экстренные ситуации, просьбы о помощи и т.п.).

Территория и объекты, относящиеся к университету, разделены на участки, которые патрулируются полицейскими на автомобилях, на велосипедах и пешком. Сотрудники должны быть всегда на виду; маркировка полицейских автомобилей делает их хорошо заметными и легко узнаваемыми.

Video thumb

Студенческая жизнь

Студенческое сообщество Хартфорда – веселое и интересное; университетская среда – благоприятная и стимулирующая. В университете более 100 студенческих клубов и обществ; здесь вы обязательно найдете для себя интересное занятие и новых друзей.

Клубы и организации

Содержательный досуг развивает и стимулирует; участие в студенческих клубах и обществах делает опыт студенческой жизни разнообразнее и богаче. Студенческие клубы и организации – основа товарищества. Их участники лучше адаптируются в университетском сообществе, учатся взаимодействовать друг с другом и с другими людьми (в том числе, за пределами университета).

Greek Life

Греческие организации университета занимаются благотворительностью и организуют интересные мероприятия. Возможно, вы найдете сообщество “Greek Life” интересным и захотите к нему присоединиться.

Спорт

Хартфорд относится к первому дивизиону студенческого спорта. Мужские и женские команды университета – баскетбол, гольф, лакросс и другие. Юноши и девушки играют в регби, занимаются карате и другими видами спорта. В университете есть даже танцевальная команда. В современном спортивном центре UHart (12000 кв м) – бассейн олимпийского размера, тренажерные залы с первоклассным оборудованием.

close