Apply
Fall 2020 Update

See UHart’s reopening plans for Fall 2020 and additional information about our response to COVID-19.

#renderEmergencyWidget( $widget )

International Admissions

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 1

Обзор

Хартфордский университет (UHart) – частный университет в Западном Хартфорде в штате Коннектикут, США. Хартфорд расположен между двумя великими городами Америки – Бостоном (два часа езды на север) и Нью-Йорком (два часа езды на юг). Живописное зеленое пространство университетского кампуса разделено рекой Парк-ривер: на одной стороне академические здания, на другой общежития. 85% студентов бакалавриата живут в кампусе.

UHart предлагает более 100 учебных программ в таких областях, как гуманитарные науки, бизнес, инженерное дело, здравоохранение, педагогика, изобразительное и исполнительское искусство. Небольшие учебные группы позволяют студентам тесно взаимодействовать с преподавателями, что дает возможность полностью погрузиться в учебный процесс. Кроме того, учащиеся работают над исследованиями и проектами вместе с преподавателями и однокурсниками.

Современная инфраструктура университета включает спортивный центр, великолепно оборудованную библиотеку, центр искусств с концертным залом. В кампусе есть магазин, почта, кафе и много заведений с вкусной и здоровой едой.

Студенты получают доступ к огромному количеству ресурсов и услуг по развитию карьеры, которые помогут на любой стадии поиска работы. Учащиеся могут записаться на индивидуальную встречу с карьерным консультантом или использовать ресурсы веб-сайта вуза. 

Университет воспитывает настоящих лидеров. В числе выпускников Хартфорда президент Сальвадора, знаменитые исследователи (астронавт НАСА Джек Суайгерт и другие), руководители компаний ESPN, Hartford Steam Boiler и Stanley Black & Decker. Хартфорд закончили известные исполнители и медиа-персоны: продюсер Орин Волф (его мюзикл получил премию Tony), бродвейская актриса Кристин Дуайер, радиоведущая Лайен Хансен (Национальное общественное радио, NPR). 

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 2

Новости

В Хартфордском университете понимают, что студентам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями во время пандемии коронавируса. Вуз разработал план действий в этой чрезвычайной ситуации и скорректировал некоторые пункты, чтобы урегулировать проблемы, в том числе касающиеся жилья для абитуриентов бакалавриата, поступающих в сентябре 2020 года. Среди нововведений:

  • Студенты смогут поступить в вуз без предоставления аттестата о среднем образовании. Итоговые результаты можно будет направить после их получения.
  • В качестве подтверждения знания английского языка можно направить результаты тестирования Versant Skills Test или Duolingo English test. Тем не менее, по прибытии в кампус нужно будет вновь пройти тестирование.
  • Учащиеся смогут подать заявку на поступление без результатов тестирования SAT или ACT
  • Университет будет направлять скан-копии формы I-20 по электронной почте в соответствии с разрешением иммиграционной и таможенной полиции США.
  • Принятые студенты смогут записаться на онлайн-собеседование.
University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 3

Факультеты и колледжи

Университет состоит из 7 школ и факультетов:

Факультет естественных и гуманитарных наук

Крупнейший факультет вуза предлагает 23 основные специализации и 26 второстепенных в рамках бакалавриата, а также 6 программ магистратуры и различные междисциплинарные курсы. Тематика программ варьируется от биологии и коммуникаций до кино и психологии.

Бизнес-школа Барни

Входит в топ-5% лучших бизнес-школ мира, аккредитованных Ассоциацией по развитию университетских бизнес-школ (AACSB). Предлагает студентам широкий спектр образовательных программ.

Факультет педагогики, медицинских специальностей и медицинского ухода (ENHP)

Здесь студенты получат прикладное образование в условиях взаимопомощи и сотрудничества, а также примут участие в исследовательских проектах вместе с преподавателями. ENHP поддерживает связи с ведущими местными, национальными и международными партнерами для того, чтобы дать учащимся еще больше возможностей.

Факультет техники, технологии и архитектуры (CETA)

CETA входит в число 14 американских инженерно-технических школ «с самыми высокими доходами выпускников в середине карьеры» (рейтинг Business Insider). Аккредитованные авторитетными отраслевыми организациями, программы факультета привлекают студентов со всего мира.

Школа Хартта

Школа Хартта – консерватория и школа исполнительского искусства. На новаторских программах школы в области музыки, танца и театра работают выдающиеся исполнители, выступающие и преподающие в разных странах. Руководство таких наставников побуждает студентов стремиться к успеху.

Хартфордская школа искусств

Каждый из 310 студентов Хартфордской школы искусств может рассчитывать на личное внимание со стороны преподавателей – профессиональных артистов, дизайнеров и историков. Программы школы охватывают 8 «студийных» направлений и историю искусств.

Колледж Хиллиера

Преподаватели колледжа помогают учащимся совершить плавный переход от школьного образования к обучению в колледже. В процессе учебы студенты получают великолепную поддержку и помощь.

Video thumb

Почему стоит учиться в университете?

Академические программы

Такой широкий выбор программ есть лишь в немногих вузах, сопоставимых с Хартфордом по размеру. При этом университету важно обеспечить каждого студента вниманием преподавателей. В Хартфорде около 5000 студентов бакалавриата. Кампус большой, достаточный для полноценного функционирования университета, но не громоздкий и не безличный.

Университет предлагает 97 программ бакалавриата – это огромное количество возможностей для карьерного развития и успешного трудоустройства в будущем. В университете царит благоприятная и стимулирующая атмосфера – оптимальное сочетание правильно организованного учебного процесса, практики, научных исследований и деятельности на общее благо. Вуз приглашает всемирно известных ученых, знаменитых исполнителей, художников и бизнес-лидеров, которые направляют и поддерживают студентов в их устремлениях.

Аккредитация

Хартфордский университет аккредитован комиссией по высшим учебным заведениям (CIHE) Ассоциации школ и колледжей Новой Англии (NEASC). Подтверждение очередной аккредитации поступило в Хартфорд 8 мая 2012 года после всесторонней оценки университета в 2011 году. Следующая аккредитация пройдет в 2021 году.

NEASC – региональная инстанция, аккредитующая колледжи и университеты в 6 штатах Новой Англии (Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Гэмпшир и Род-Айленд). Министерство образования США считает NEASC компетентным органом, надежно оценивающим качество образования в учебных заведениях региона.

Университет добивается самой авторитетной профессиональной аккредитации всех своих программ. Возвращаясь на родину, выпускники Хартфорда уверены в том, что полученная ими степень/квалификация будет признана в их стране.

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 5

Программы обучения

В 6 школах и факультетах университета на очном и очно-заочном отделении учится более 6.700 студентов. Вуз предлагает свыше 150 программ бакалавриата в таких областях, как гуманитарные науки, бизнес, инженерное дело, здравоохранение, педагогика, изобразительное и исполнительское искусство.

Помимо традиционных специальностей университет предлагает междисциплинарные программы, объединяющие различные направления, такие как:

Звукорежиссура и музыка (степень бакалавра в области инженерии) – пользующаяся признанием в США междисциплинарная инженерная программа в сотрудничестве с школой Hartt School. Она аккредитована Советом по инженерно-техническому и технологическому образованию (ABET). Направление программы – современные инженерно-технические средства и подходы в сфере акустики применительно к архитектурному проектированию, разработке аудиооборудования и музыкальных инструментов.

Программа бакалавриата в области физической культуры подготовит студентов к работе в таких интересных сферах, как спортивная медицина, персональные тренировки, силовая и физическая подготовка спортсменов, физиотерапия, клиническая физиология тренировок, кинезитерапия и общественное здравоохранение.

Программа в области бизнес-аналитики и управленческой экономики дает студентам ценные навыки по количественным методам и экономическому анализу. Студенты смогут поработать с крупнейшими компаниями в стране.

Программа бакалавриата в области информатики дает студентам необходимую теоретическую и практическую базу. На первом курсе они изучают математику и основы вычислений, а затем добавляются более сложные, углубленные дисциплины.

Университет предлагает несколько программ бакалавриата в различных областях инженерного дела. Студенты смогут выбрать подходящий для себя курс и приобрести необходимые для трудоустройства навыки. Ученики будут работать в полностью оборудованных лабораториях и студиях вуза, а также смогут получить практический опыт работы как в учебных классах, так и за стенами университета.

University of Hartford - Undergraduate Admissions - image gallery 6

Безопасность студентов

Департамент общественной безопасности поддерживает в университете комфортную и безопасную обстановку, где студенты могут учиться, жить, работать и развиваться. Вуз сотрудничает с членами местного сообщества, придерживаясь принципов профессионализма, вежливости, уважения и достоинства.

Управление отвечает за безопасность и правопорядок в кампусе, работая в режиме 24/7. Штатные сотрудники управления – начальник, лейтенанты, сержанты, полицейские, дознаватели, офицер по профилактике правонарушений, интендант, делопроизводитель, диспетчеры, вспомогательный персонал. Во время академического года к ним присоединяются студенты-волонтеры.

Управление расположено в северо-восточной части кампуса в одном здании с техническими службами университета.

Диспетчерский центр управления в вестибюле здания координирует действия правоохранителей. Он принимает и распределяет все входящие звонки (менее важные инциденты, экстренные ситуации, просьбы о помощи и т.п.).

Территория и объекты, относящиеся к университету, разделены на участки, которые патрулируются полицейскими на автомобилях, на велосипедах и пешком. Сотрудники должны быть всегда на виду; маркировка полицейских автомобилей делает их хорошо заметными и легко узнаваемыми.

Video thumb

Студенческая жизнь

Студенческое сообщество Хартфорда – веселое и интересное; университетская среда – благоприятная и стимулирующая. В университете более 100 студенческих клубов и обществ; здесь вы обязательно найдете для себя интересное занятие и новых друзей.

Клубы и организации

Содержательный досуг развивает и стимулирует; участие в студенческих клубах и обществах делает опыт студенческой жизни разнообразнее и богаче. Студенческие клубы и организации – основа товарищества. Их участники лучше адаптируются в университетском сообществе, учатся взаимодействовать друг с другом и с другими людьми (в том числе, за пределами университета).

Мероприятия «Greek Life»

Греческие сообщества университета активно занимаются благотворительностью и приглашают студентов пополнить их ряды.

Спорт

Хартфорд относится к первому дивизиону студенческого спорта. Мужские и женские команды университета – баскетбол, гольф, лакросс и другие. Юноши и девушки играют в регби, занимаются карате и другими видами спорта. Также студенты могут заняться танцами или принять участие в университетских соревнованиях. В современном спортивном центре UHart (12 тыс. кв. м.) располагаются тренажерные залы с первоклассным оборудованием и бассейн олимпийского размера.

close