University of Illinois At Chicago - image gallery 1

Обзор

Университет штата Иллинойс в Чикаго (UIC) является государственным исследовательским университетом, который расположен в Чикаго, США. Он находится на 23-й строчке в списке лучших государственных вузов США согласно рейтингу Wall Street Journal и Times Higher Education. По мнению издания US News & World Report, Колледж сестринского дела UIC занимает 20-е место в стране (данные 2018 года).

Современная инфраструктура университета включает библиотеку, оборудованную по последнему слову техники, спортивный центр с игровыми площадками, гимнастическими залами и фитнес-студиями, бассейном (6 дорожек) и беговыми дорожками. В распоряжении студентов – 13-метровая стена для скалолазания, корты для игры в сквош и бар свежевыжатых соков, которые находятся в Студенческом рекреационном комплексе. Здесь никто не останется голодным: на территории кампуса работают свыше 20 ресторанов и кафе на любой вкус.

У нас более 500 студенческих обществ, от спортивных клубов до университетских медиа. В течение года в университете проходят различные мероприятия, призванные не только развлечь, но и сблизить студентов. В их числе – показ мод, ярмарка смеха, ежегодный музыкальный фестиваль “Spark in the Park” и многие другие.

Всесторонняя поддержка студентов UIC включает, среди прочего, специализированную помощь студентам с ограниченными возможностями и службу планирования карьеры,  помогающую студентам во всем, что касается трудоустройства – от составления резюме до организации стажировок.

Чикаго – прекрасный город, идеальный для студентов. Песчаные пляжи, парки, музеи, потрясающая ночная жизнь, более 200 музыкальных площадок, клубы, бары и пабы на любой вкус, более 100 фестивалей и парадов каждый год – в Чикаго не бывает скучно.

University of Illinois At Chicago - image gallery 2

Новости

Наши достижения в последнее время

Преподаватели UIC были отмечены наградами Американской ассоциации содействия развитию науки, Программы Фулбрайт, Национального фонда науки.

Business Insider включил наше отделение дизайна в число “25 лучших школ дизайна в мире”.

Times и Wall Street Journal называют Иллинойсский университет в Чикаго одним из ведущих государственных университетов США.

Наше отделение медицинского ухода заняло 20-е место в США в рейтинге US News & World Report 2018 года.

Princeton Review включает нашу программу “Системы человек-компьютер” со специализацией “Компьютерные науки” в число 50 лучших программ в области игрового дизайна.

Харрисон Холл

Новейшее студенческое общежитие Иллинойского университета Харрисон-холл станет одним из наиболее передовых многоцелевых комплексов жилого и учебного назначения в США. В корпусах, расположенных на территории кампуса UIC, будут проживать более 550 студентов.

University of Illinois At Chicago - image gallery 3

Колледжи

Колледж гуманитарных, социальных и естественных наук

Колледж гуманитарных и естественных наук – крупнейшее учебное подразделение UIC – предлагает более 40 программ основной и дополнительной специализации в области естественных, общественных и гуманитарных наук. Здесь также преподаются 11 курсов подготовительного цикла, охватывающие различные предметные области.

Инженерный колледж

Инженерный колледж UIC – одно из немногих учебных заведений страны, гарантирующих студентам бакалавриата оплачиваемые стажировки, которые для многих становятся трамплином к успешной карьере в ведущих кампаниях, базирующихся не только в Чикаго, но и в других регионах страны и 

Колледж медицинского ухода

Колледж сестринского дела UIC находится на 19-м месте в списке лучших школ медицинских сестер в США (и на первом месте в штате Иллинойс). В прошлом году колледж занял 9-е место по объему финансирования исследовательских программ Национальных институтов здравоохранения (NIH).

Школа здравоохранения

Тем, кто готовится к профессиональной карьере в области общественного здравоохранения, здесь предложат широкий выбор учебных программ, ведущих к получению академических степеней и свидетельств об образовании.

Колледж фармацевтики

Журнал U.S. News & World Report поставил Фармацевтический колледж UIC на 6-е место в списке лучших в стране. Колледж также занял 7-е место по объему исследовательского финансирования Национальных институтов здравоохранения.

Колледж педагогики

Выпускники UIC становятся лидерами национального уровня в образовательной сфере и возглавляют экспертные группы в масштабах штата. Среди них есть даже советники президента США по национальной образовательной политике.

Колледж архитектуры, дизайна и искусств

Студенты Колледжа архитектуры, изобразительного искусства, истории искусств, дизайна, театра и музыки UIC осваивают будущую профессию под руководством признанных специалистов, снискавших международное признание.

Колледж бизнес-менеджмента

В число основных дисциплин входят бухгалтерский учет, предпринимательство, финансы, управление информацией, маркетинг и менеджмент.

Стоматологический колледж

Стоматологам, которые получили образование за пределами США, программа продвинутого уровня DMD Advanced Standing дает возможность приступить к работе по специальности в Соединенных Штатах.

Медицинский колледж

Колледж, являющийся одним из крупнейших медицинских учебных заведений в США, располагает кампусами в Чикаго, Рокфорде и Пеории и дает студентам возможность приобретения практического опыта работы в городских и сельских условиях.

Video thumb

Центр интенсивного английского

Организован при университете в 1978 году. Все преподаватели Центр интенсивного английского имеют академические степени, относящиеся к преподаванию английского языка как иностранного, прикладной лингвистике или смежным областям. Преподаватели систематически занимаются профессиональным развитием. Аспиранты и ассистенты к преподаванию в центре не допускаются.

Центр предлагает:

Интенсивную программу английского (IEP)

Программа на пяти уровнях, от начального до продвинутого, развивает навыки чтения, письменной и устной речи, аудирования и словарный запас. Студенты учатся понимать культуру США и американский образ жизни, овладевают навыками, необходимыми для учебы. Это полный очный курс, и студентам выдается справка I-20 для оформления визы. 

Специализированные курсы для компаний и организаций

Центр разрабатывает курсы для групп студентов в возрасте от 18 лет, имея в виду те или иные цели языковой подготовки. Центр взаимодействует с работодателями, профессиональными и другими группами для определения конкретных потребностей, разрабатывает программы, отвечающие этим потребностям, с учетом размера группы и места проведения курса (это может быть и кампус UIC в Чикаго).

University of Illinois At Chicago - image gallery 5

Требования к поступающим

Абитуриенты UIC:

Требования ко всем иностранным студентам, желающим учиться в UIC:

  • Соответствие требованиям для поступающих на первый курс программы обучения.
  • Наличие свидетельства по английскому языку с надлежащими баллами или документов, освобождающих от теста по английскому.
  • SAT (Академический оценочный тест): аналитическое чтение – 530 баллов и выше (до марта 2016 г.); чтение и письмо – 570 баллов и выше (после марта 2016 г.).
  • Английский в тесте ACT – 24 и выше.
  • Английский и сочинение в тесте Advanced Placement – 4 и выше.
  • Экзамен по английскому языку и литературе, Международный бакалавриат – 5 и выше

Условия приема в Центр интенсивного английского:

  • Возраст не младше 17 лет.
  • Образование, равнозначное среднему общему образованию в США.
  • Результаты тестов по английскому языку – не требуются.

Прием в Центр интенсивного английского не означает зачисление в Иллинойсский университет в Чикаго.

Video thumb

Условия и ресурсы

Расскажем о некоторых из университетских объектов…

Библиотека

Высокотехнологичная  библиотека IDEA Commons – это не только богатый библиотечный фонд, но и продуманная среда для  исследований, для индивидуальных и совместных занятий студентов.

Зеленый кампус

Мы привержены принципам зеленого развития: сажаем деревья, поддерживаем переработку отходов, занимаемся экосертификацией своих зданий и стараемся максимально эффективно использовать транспортные маршруты. Кампус удобно расположен рядом с тремя станциями городской железной дороги. В разных местах кампуса расположены площадки, где можно взять велосипед. 

Активный досуг и спорт

Наши студенты занимаются физкультурой и спортом, проводя много времени с друзьями. В их распоряжении – досуговый студенческий центр, спортивный и фитнес-центр, открытые и закрытые спортивные поля для крикета и футбола, два многоцелевых поля, большая площадка с искусственным покрытием, 13-метровая альпинистская стенка и так далее.

Искусство и развлечения

У нас будет интересно тем, кто увлечен театром. В университетском комплексе Pavilion проходят концерты, фестивали, культурные и спортивные мероприятия. Каждую неделю студенты посещают бесплатные концерты классической, современной и джазовой музыки.

Общежития

Общежития распределены по всему кампусу UIC. Студенты бакалавриата обычно живут в восточной части кампуса, в общежитиях Commons North, Commons South, Commons West и Courtyard, расположенных в нескольких минутах ходьбы от академических корпусов, досугового центра и восточного студенческого центра.

На южной стороне кампуса (общежития James Stukel Towers, Marie Robinson Hall и Thomas Beckham Hall) студенты наслаждаются панорамой Чикаго и живут рядом с новым стадионом Кертиса Грандерсона (база университетской бейсбольной команды Flames). Поблизости – магазины и рестораны на улицах Halsted и Maxwell.

Общежития в западной части кампуса (общежитие на Polk Street и общежитие квартирного типа для аспирантов и “взрослых” студентов) находятся рядом с корпусами Колледжа здравоохранения, западным студенческим центром и оживленной Taylor Street.

University of Illinois At Chicago - image gallery 7

Перспективы выпускников

Университетская служба трудоустройства помогает студентам в составлении резюме и сопроводительных писем для работодателей, организует семинары по различным аспектам трудоустройства, инсценирует интервью при приеме на работу.

Служба собирает и размещает на своем сайте информацию о вакансиях. В поиске работы и стажировок студентам помогают также университетские ярмарки вакансий. Ряд колледжей UIC, включая  инженерно-технический и бизнес-менеджмента, имеют собственные центры планирования карьеры и трудоустройства.  

Служба трудоустройства использует две формы взаимодействия со студентами.

Индивидуальные консультации

Студенту назначается время для продолжительной, обстоятельной встречи с консультантом.

Быстрые консультации

Для короткого разговора студенты могут обращаться в службу и без предварительной договоренности. 

Служба помогает студентам UIC в формировании индивидуальной стратегии трудоустройства, в организации стажировок, в использовании полезных контактов и так далее.

close