University of Illinois At Chicago - image gallery 1

Обзор

Иллинойсский университет в Чикаго (University of Illinois at Chicago, UIC) располагает двумя кампусами в Чикаго и относится к ведущим государственным исследовательским вузам. UIC – один из лучших молодых университетов мира (18-е место в рейтинге молодых университетов Times, 2015 г.).

UIC предлагает широкий выбор популярных и авторитетных программ. Программы в области медицинского ухода (Nursing) занимают 20-е место в национальном рейтинге US News and World Report 2018 года; в число 25 лучших в мире входит программа “дизайн” (рейтинг Business Insider, 2018 г.).

Студенты UIC пользуются первоклассной инфраструктурой – это превосходно оборудованные библиотеки, современные лаборатории, удобные зоны для занятий и т.д. В спортивном и фитнес-центре UIC есть несколько спортивных площадок, беговые дорожки, плавательный бассейн, студии для тренировок, а в студенческом досуговом комплексе – скалолазная стенка высотой 13 метров, тренажерный зал MAC, джус-бар с вкусными соками. В кампусах университета более 20 столовых, кафе и ресторанов (включая известные бренды).   

Более 200 университетских клубов и обществ охватывают широкий круг интересов – от спорта до медиа. В течение года в университете проводится множество мероприятий: студенческий показ мод, ежегодный музыкальный фестиваль “Spark in the Park”, ярмарки и т.д.

Студенты UIC пользуются всесторонней поддержкой,  им помогают справиться с любыми проблемами. В университете организованы центр помощи студентам с ограниченными возможностями, служба планирования карьеры и трудоустройства.

Чикаго – увлекательный, доброжелательный и очень комфортный для студентов город с песчаными пляжами, парками и музеями, с потрясающей музыкальной жизнью и развлечениями на любой вкус. В течение года в Чикаго устраивают более 100 фестивалей и парадов; каждый день здесь происходит что-нибудь новое.

University of Illinois At Chicago - image gallery 2

Новости

Достижения UIC в последнее время

Авторитетные преподаватели и ученые университета удостаиваются престижных наград и отличий. В их числе стипендии программы Фулбрайта и Американской ассоциации содействия развитию науки, награды Национального фонда науки за успешную научную карьеру. 

Business Insider включает UIC в рейтинг 25 лучших школ дизайна в мире. Times и Wall Street Journal относят его к лучшим государственным университетам Америки; он на 7-м месте в рейтинге “лучшего соотношения стоимости и качества образования” (Best Value, 2019). В этом рейтинге UIC следует сразу за Гарвардом. UIC занимает 29-е место в рейтинге более чем 400 государственных вузов США (Times и Wall Street Journal, 2019 г.).

Университет на 20-м месте в американском рейтинге образования в области медицинского ухода (Nursing) (US News & World Report 2018).

Специализация “компьютерные науки” в рамках программы “антропоцентрические системы (Human Centered Computing)” входит в число 50 лучших программ в области геймдизайна (Princeton Review).

Harrison Hall

Самое новое общежитие UIC, Харрисон Холл, на более чем 550 студентов в центральном кампусе станет современной многофункциональной  средой, способствующей интересной жизни и плодотворной учебе. 

Video thumb

Качество обучения

UIC дает превосходное образование и открывает перед своими студентами широкие возможности. Вы будете заниматься под руководством известных преподавателей, выполняющих передовые научные исследования и успешно передающих студентам свой опыт. Иллинойсский университет в Чикаго – родной дом для ученых, педагогов и просветителей, гуманитариев и естественников, инженеров и художников, предпринимателей и лидеров, активистов , мечтателей и искателей.

UIC – единственный в Чикаго государственный исследовательский университет, имеющий:

  • 30000 студентов
  • 16 факультетов
  • свою клинику
  • инфраструктуру для программ в области здравоохранения

Отзывы студентов

Вот как оценивают студенты качество обучения в университете:

“Мне нравится, что на моей программе в основном преподают профессора, которые сами занимаются серьезными научными исследованиями и передают нам новейшие знания”.

– Стефани Тена, биологические науки

University of Illinois At Chicago - image gallery 4

Факультеты UIC

Факультеты UIC предлагают широкий выбор программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры, а также профессиональные программы, дающие дипломы и свидетельства.

Факультет гуманитарных, социальных и естественных наук (Liberal Arts and Sciences)

Предлагает более 40 программ бакалавриата (major и minor), а также 11 подготовительных программ (pre-professional) по ряду специальностей.

Факультет медицинского ухода (College of Nursing)

В последние 25 лет неизменно занимает высокие места в рейтингах школ медицинского ухода; сейчас находится на 20-м месте в национальном рейтинге US News & World Report.

Факультет здравоохранения

Предлагает широкий выбор программ, дающих степень или квалификацию и открывающих перспективы успешной карьеры в сфере здравоохранения.

Фармацевтический факультет

Шестой в рейтинге лучших фармацевтических факультетов (US News & World Report), седьмой в списке получателей финансирования для научных исследований (Национальный институт здравоохранения).

Педагогический факультет

Среди выпускников факультета – новаторы и национальные лидеры в сфере городского образования и человеческого развития. Они возглавляют важные инициативы на уровне штата, консультируют президентов США по соответствующим вопросам государственной политики.

Факультет архитектуры, дизайна и искусств

Лучшая в Чикаго школа архитектуры и городского дизайна. Преподаватели факультета – авторитетные профессионалы и известные художники.

Факультет бизнес-менеджмента (Business Administration)

Расположен в финансовом центре Чикаго; предлагает серьезные программы в области бухгалтерского учета, финансов, менеджмента, маркетинга и информационного менеджмента.

Стоматологический факультет

Среди прочего, предлагает программу “доктор стоматологии (DMD Advanced Standing)” для получивших стоматологическое образование в другой стране. Выпускники программы могут работать в США по специальности.

Медицинский факультет

Расположен в так называемом медицинском районе штата Иллинойс, крупнейшем в США (в этом районе находится и Западный кампус UIC). Факультет имеет отделения в Чикаго, Рокфорде и Пеории, и его студенты получают ценный опыт городской и сельской медицинской практики.

Инженерно-технический факультет

Один из немногих инженерных колледжей США, гарантирующих студентам оплачиваемые стажировки. Серьезная стажировка становится для студентов началом профессиональной карьеры в компьютерной и инженерно-технической областях. 

Юридическая школа права/Школа Джона Маршалла

Первая и пока единственная в Чикаго государственная школа права. Она дает различным социальным группам доступ к серьезному и все более разнообразному юридическому образованию. 

Video thumb

Tutorium, центр интенсивного английского

Tutorium предлагает интенсивные курсы английского как иностранного в кампусе университета. Центр образован в 1978; все его сотрудники имеют “продвинутые” квалификации и степени по специальностям “прикладная лингвистика”, “преподавание английского как иностранного” и в смежных областях. Все систематически участвуют в программах профессионального развития и практических проектах. В отличие от многих других языковых школ Tutorium не использует ассистентов в качестве преподавателей.

Tutorium предлагает:

Интенсивную программу английского (IEP)

IEP имеет 5 уровней, от начального до продвинутого. Хорошо продуманные курсы развивают навыки чтения, письма, устной речи и аудирования, словарный запас. ПомимоTutorium, центр интенсивного английского языковых компетенций на курсах совершенствуют навыки, необходимые для успешной учебы, а также формируют в студентах понимание культурного многообразия современного общества.

The Tutorium ежегодно предлагает обучение в течение 3 семестров:

Осенний семестр: август - ноябрь

Весенний семестр: январь - апрель

Летний семестр: май - июль

Курсы для компаний и организаций, адаптированные к их потребностям

Tutorium разрабатывает и адаптирует интенсивные курсы английского для групп студентов (18 лет и старше) с различными целями и потребностями. Взаимодействуя с работодателями, профессиональным сообществом различных отраслей и другими группами, Tutorium определяет практические цели обучения и составляет программы, отвечающие этим целям. Такие программы различаются по специфике, количеству участников и месту проведения. Их можно организовать и в кампусе UIC.

University of Illinois At Chicago - image gallery 6

Требования к поступающим

Абитуриенты UIC:

Все иностранные студенты, желающие учиться в университете, должны отвечать следующим требованиям:

  • Соответствие требованиям для поступающих на первый курс программы.
  • Наличие свидетельства по английскому языку с надлежащими баллами или документов, освобождающих от теста по английскому.
  • TOEFL 80 и выше; свидетельство с баллами передается в университет непосредственно организацией “Educational Testing Service” (ETS). 
  • Академический IELTS 6,5 и выше
  • Академический PTE 54 и выше; свидетельство с баллами передается в университет непосредственно компанией “Pearson”.

Абитуриенты с более низкими баллами не отклоняются автоматически; факультет рассмотрит их вступительные документы.

Условия приема в центр интенсивного английского Tutorium:

  • возраст не младше 17 лет;
  • образование, равнозначное общему среднему образованию в США;
  • результаты тестов по английскому языку – не требуются;

Прием в Tutorium не означает зачисления в UIC.

University of Illinois At Chicago - image gallery 7

Перспективы выпускников

Университетская служба планирования карьеры учит студентов правильно составлять резюме и сопроводительные письма, готовит их к собеседованию с работодателями и проводит семинары, связанные с различными аспектами трудоустройства.

Ярмарки вакансий помогают студентам в поиске работы и организации стажировок. Некоторые факультеты UIC (бизнес-менеджмента, инженерно-технический) имеют собственные службы для трудоустройства своих студентов; информация о вакансиях размещается и на сайте общеуниверситетской службы.

Служба планирования карьеры использует две формы консультирования студентов:

Индивидуальные консультации

Заранее согласованная обстоятельная встреча с консультантом по планированию карьеры и трудоустройству.

Быстрые консультации

Короткая консультация без предварительной договоренности.

Студентам помогают в анализе своих целей, в планировании образования и карьеры, в оценке своих перспектив и возможностей, сильных и слабых сторон, в формировании полезных контактов и т.д.

close