Information for International Students

University of Missouri - image gallery 1

Обзор

University of Missouri (MU) был первым государственным университетом, построенным к западу от реки Миссисипи. Основанный в 1839 году вуз также называют «Mizzou». В настоящее время университет обучает более 30,000 студентов из всех 50 штатов США и из более чем 100 разных стран мира. Академическое мастерство и авторитет Mizzou подтверждается членством вуза в престижной ассоциации американских университетов (AAU). Университет впервые получил приглашение в эту ассоциацию еще в 1908 году.

Mizzou состоит из 13 школ и колледжей и предлагает свыше 300 учебных программ. Профессорско-преподавательский состав университета привлекает в вуз порядка 70% инвестиций, которые штат делает в исследовательскую работу государственных университетов. Ежегодно вуз тратит около $205 млн. на научные исследования. При этом MU занимает 1-е место в стране по уровню участия студентов бакалавриата в исследовательской работе.

Главный кампус университета занимает 1,262 акра и включает в себя ряд исторически значимых зданий. В кампусе также расположены специализированные библиотеки в разных предметных областях, музеи и галереи, которые рассказывают о богатой истории Миссури. Иностранным студентам вуза доступно проживание в резиденциях и апартаментах на территории кампуса. Помимо этого, Mizzou – это активный спортивный университет. Он предлагает современные возможности для поддержки студентов, занимающихся спортом.

Иностранные студенты университета получают доступ к ряду стипендий. Кроме того, MU дает студентам возможность подрабатывать в кампусе, что помогает им в оплате учебы и проживания. Учащиеся могут присоединиться к 600+ студенческим организациями, от студенческой газеты до спортивных секций. Карьерные ресурсы Mizzou помогают студентам в поиске работы во время учебы и после окончания вуза.

Учащимся доступна поддержка послов иностранных студентов, которые говорят на разных языках, а также международного центра и карьерного центра. Эти сервисы помогают студентам привыкнуть к жизни в кампусе, социализироваться и узнать о возможностях для работы.

University of Missouri - image gallery 2

Новости

University of Missouri стремится предотвратить распространение пандемии Covid-19. Университет решил закончить осенний семестр 2020 года в дистанционном режиме, чтобы обеспечить безопасность своих студентов и сотрудников.

План Show Me Renewal - это комплексная программа реагирования. Информационный онлайн-центр и правила безопасности в кампусе были разработаны университетской командой для безопасного и устойчивого возобновления кампусной жизни.

План включает в себя гибридную модель обучения, которая была разработана в связи с пандемией Covid-19 и сочетает очные и онлайн-занятия. Это обучающее видео объясняет новые правила и дает представление о том, как сегодня проходит обучение с соблюдением всех мер безопасности в кампусе.

После перерыва на День благодарения университет возобновит работу в весеннем семестре 2021 года. Занятия будут проходить по гибридной модели обучения, аналогично началу осеннего семестра 2020 года. Узнать о последних новостях университета и получить важную контактную информацию для тех, кого затронула пандемия коронавируса, можно в информационном онлайн-центре.

University of Missouri признает текущую и будущую потребность в более высококвалифицированных медсестрах из-за старения населения США и последствий пандемии Covid-19. По данным американской ассоциации медсестер, в 2022 году в стране будет больше вакансий для зарегистрированных медсестер, чем для людей любой другой профессии. Чтобы помочь восполнить дефицит кадров и укрепить свой учебный отдел University of Missouri приступил к строительству нового корпуса школы медсестер Синклер. Его открытие запланировано на весну 2022 года.

Новый корпус стоимостью $30 млн. займет площадь 64,000 кв. футов и будет открыт за счет щедрых пожертвований спонсоров и профессиональных партнеров вуза. 

University of Missouri - image gallery 3

Академическая структура

Университет состоит из 13 школ и колледжей и предлагает более 300 программ на получение степени. В состав вуза входят:

Бизнес-колледж им. Роберта Дж. Труласке

Колледж обучает студентов профессиональным возможностям в частном и государственном секторах. В состав колледжа входит первая школа бухгалтеров, основанная в крупном государственном университете, а также отделения финансов, менеджмента и маркетинга. Колледж предлагает широкий выбор программ в области бизнеса.

Колледж инженерии

Колледж предлагает полностью аккредитованные программы на получение степеней в области биологической, химической, гражданской, компьютерной, электрической, промышленной и механической инженерии, а также компьютерных наук. Во всех предметных областях студенты могут получить степень бакалавра и магистра. Кроме того, колледж выдает степень бакалавра информационных технологий.

Школа журналистики Миссури

В этой школе студенты могут погрузиться в так называемый «метод Миссури». Это оригинальный метод практического обучения, впервые внедренный в первой школе журналистики в США.

Колледж искусств и наук

Это старейший и крупнейший колледж университета. Большинство студентов бакалавриата учится именно здесь. Колледж предлагает программы в области гуманитарных наук, изобразительных и исполнительских искусств, общественных, поведенческих и естественных наук.

University of Missouri - image gallery 4

Требования к поступающим

Студенты, которые хотят поступить в бакалавриат University of Missouri, должны соответствовать ряду вступительных требований:

Академические требования

Студенты должны иметь следующую успеваемость:

  • общий средний балл (GPA) не менее 2.5 по американской шкале (максимум – 4.0)
  • Общий средний балл (GPA) не менее 3.5 по американской шкале (максимум – 5.0)
  • средние оценки от 80 и выше по 100-балльной шкале
  • Средние оценки от 8 и выше по 10-балльной шкале

Требования к английскому языку

Иностранные студенты должны подтвердить владение английским языком. Для зачисления студент должен получить один из следующих языковых сертификатов:

TOEFL

  • онлайн-тест – общий балл не ниже 79, и не менее 17 баллов по каждой части

IELTS

  • общий балл не ниже 6.5, и не менее 6.0 баллов по каждой части

Программа GAC

University of Missouri также выдвигает альтернативные вступительные требования к студентам, окончившим программу ACT Global Assessment Certificate (GAC).

Для зачисления через программу GAC студент должен:

  • пройти все три уровня программы GAC
  • иметь успеваемость не ниже 2.5 GAC GPA
  •  получить 61-100 баллов по TOEFL или 6.5-7.0 по IELTS

Для поступления на некоторые программы нужно иметь более высокие баллы по TOEFL и IELTS. Для получения более подробной информации студенты должны ознакомиться с требованиями выбранной программы.

University of Missouri - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

University of Missouri предлагает иностранным студентам ряд стипендий, включая:

International Merit Scholarship

Стипендия доступна отдельным студентам, которые не являются гражданами США или резидентами Миссури. Для этого они должны быть зачислены на 1-й семестр университетской программы после окончания школы. Для получения стипендии студент должен получить, как минимум, 1260 баллов по SAT или общий балл не ниже 27 баллов по ACT. Размер стипендии составляет $5,000 в год. Получать стипендию можно, максимально, в течение 4 лет.

International Honors Scholarship

Стипендия доступна отдельным студентам, которые не являются гражданами США или резидентами Миссури. Для этого они должны быть зачислены на 1-й семестр университетской программы после окончания школы. Для получения стипендии студент должен получить, как минимум, 1330 баллов по SAT или общий балл не ниже 29 баллов по ACT. Размер стипендии составляет $10,000 в год. Получать стипендию можно, максимально, в течение 4 лет.

Stamps Scholars Award

Лучшие студенты, которые имеют GPA 3.5, не менее 32 баллов по ACT или не менее 1420 баллов по SAT, могут подать заявку на 4-летнюю полную стипендию. Стипендия также включает в себя выплату в размере $16,000, которую студент может использовать для улучшения своего академического опыта в Mizzou. 

University of Missouri - image gallery 6

Безопасность студентов

Специализированное отделение полиции University of Missouri (MUPD) обеспечивает безопасную жизнь студентов вуза. Отделение сотрудничает с местным сообществом и поддерживает безопасную учебную среду.

Будучи международно аккредитованным правоохранительным органом, MUPD усердно работает над обеспечением безопасности кампуса и усилением работы полиции в районе. Отделение обеспечивает безопасность для всех членов сообщества University of Missouri и является основным правоохранительным органом учреждения. В настоящее время в MUPD работает 50 офицеров, а также 8 сотрудников службы безопасности, 12 диспетчеров, 4 административных работника и до 50 сотрудников службы кампусной безопасности с частичной занятостью.

Эти обширные и хорошо обученные полицейские силы являются ценным активом в обеспечении безопасной и расслабленной обстановки для учебы и работы всех студентов.

University of Missouri - image gallery 7

Перспективы выпускников

Карьерные перспективы и лучшие работодатели

Mizzou гордится тем, что 92,7% его выпускников начинают строить успешную карьеру спустя 6 месяцев после окончания вуза. University of Missouri отличается обширной сетью выпускников. Среди них – сотрудники таких ведущих компаний, как:

  • Anheuser Busch InBev
  • AT&T
  • Apple
  • Boeing
  • Caterpillar
  • KPMG
  • Microsoft
  • Monsanto
  • NBC News
  • The New York Times
  • PricewaterhouseCoopers
  • Toyota

Карьерный центр

С 1974 года University of Missouri помогает своим студентам в развитии карьеры. Карьерный центр MU был задуман профессором педагогической и консультативной психологии и двумя студентами магистратуры. Первый карьерный центр существовал как простой центр самопомощи с несколькими книгами в центре консультирования.

Сегодня карьерный центр MU находится в центре студенческих успехов и продолжает оказывать помощь всем студентам MU в их карьерном поиске и развитии. На протяжении более 40 лет университет строил свои услуги на базе исследований и лучших практик в области карьерного развития и консультативной психологии. Университет планирует и дальше опираться на этот фундамент, развивая сотрудничество и совершенствуя программы, чтобы предоставлять услуги в кампусе и местном сообществе.

Карьерный центр University of Missouri был пионером в привлечении парапрофессиональных сотрудников. Это сделало вуз национально признанным лидером по подготовке и образованию в этой области. Студенты бакалавриата и магистратуры получают поддержку профессиональных сотрудников, которые помогают им в достижении карьерных целей и успехов.

close