University of Missouri - image gallery 1

Обзор

Университет Миссури в американском городе Колумбия принимает студентов из разных стран на обучение по более чем 300 программам высшего образования. Обучение проходит на территории одного из живописнейших университетских городков США, многие здания которого занесены в Национальный реестр исторических памятников. Кампус площадью более 5 кв. км располагается на территории уникального ботанического сада. Студенты вуза не только получают высшее образование в престижном американском университете, но и имеют возможность жить и учиться в приятной и комфортной обстановке.

На территории поражающего воображение кампуса расположены университетские библиотеки (их больше 10!), музеи, картинные галереи, магазины, аптека и многочисленные кафе. Все, что нужно студентам, находится в буквально в двух шагах от учебных корпусов. Здесь же находится крупнейший в штате Миссури центр обучения за рубежом, дающий более чем тысяче студентов возможность получить качественное образование, обучаясь за границей.

В университете практикуется гибкая система обучения, в рамках которой студентам на выбор предлагается более тысячи онлайн-курсов. Таким образом учащиеся имеют возможность получать образование, находясь в любой точке мира, и совмещать учебу с работой. Учащиеся Университета Миссури ведут активную общественную жизнь, участвуя в работе 600 с лишним студенческих организаций – от университетской газеты до кружков по интересам и спортивных секций.

Университет Миссури (MU) оказывает учащимся всестороннюю помощь и поддержку. На территории кампуса есть медицинский центр, действуют круглосуточные экстренные службы и кабинет конфиденциальной психологической помощи. Учащимся предоставляются все необходимые ресурсы, содействие и консультативная помощь по любым вопросам, в том числе при устройстве на работу по окончании вуза и в установлении контактов в университете и за его пределами.

University of Missouri - image gallery 2

Новости

Качество программ онлайн-обучения

В 2018 году система онлайн- обучения Университета Миссури получила национальную аккредитацию.

В рейтинге онлайн-программ высшего образования, публикуемом журналом U.S. News and World Report, Университет Миссури назван в числе лучших вузов США. Это признание явилось еще одним подтверждением того, что учащиеся MU имеют возможность получить качественное высшее образование по гибкой схеме. 

Онлайн-программы магистратуры в области педагогики имеют самый высокий рейтинг в штате Миссури. Программы педагогического факультета поднялись в рейтинге на 25 позиций по сравнению с прошлым годом, и сегодня факультет занимает 36-е место в США.

Вот что сказала по этому поводу декан педагогического факультета Катрин Чвал: «Наши студенты, занимающиеся в режиме онлайн, высоко отзываются о качестве программ дистанционного обучения и методах преподавания. Залогом успеха является вовлеченность студентов в учебный процесс, уровень получаемой ими поддержки, содержание учебного материала, оптимизация сроков обучения и обеспечение того, чтобы до выпуска дошло как можно больше студентов».

По данным рейтинга U.S. News дистанционные программы бакалавриата MU вошли в топ-40% дистанционных бакалаврских программ в стране. Университет предлагает 10 дистанционных программ бакалавриата по различным специальностям, в том числе в сфере управления предприятиями, гостиничного менеджмента и охраны здоровья.

University of Missouri - image gallery 3

Академическая структура

Университет имеет в своем составе несколько факультетов различной специализации, именуемых школами и колледжами:

Колледж предпринимательства им. Роберта Дж. Труласке-ст.

Факультет готовит студентов к профессиональной карьере в частном и государственном секторе. Наряду с отделениями финансов, менеджмента и маркетинга в состав факультета входит Школа бухгалтеров – первое учебное подразделение такого рода, сформированное на базе крупного государственного университета. Факультет предлагает большой выбор программ, связанных с бизнесом.

Инженерный колледж

Колледж предлагает полный набор аккредитованных программ по биологии, химии, гражданскому строительству, вычислительной технике, электротехнике, машиностроению, инженерной механике и информатике. По всем специальностям предлагаются программы на уровне как бакалавриата, так и магистратуры, включая бакалаврскую программу по направлению «информационные технологии».

Школа права

Школа права Университета Миссури славится далеко за пределами штата. Факультет небольшой и студентов здесь не так много. Обучение ведется в малых группах, с небольшим числом учащихся на одного преподавателя. При этом стоимость обучения относительно невысока. Факультет отличается стабильно высоким процентом успешно окончивших обучение. Выпускники факультета, работающие в разных странах, поддерживают связь с вузом. В их числе – светила юриспруденции с мировым именем. На факультете действует известный во всем мире центр изучения вопросов урегулирования репутационных коллизий. Школа права MU стремится сочетать традиционные курсы правоведения со специальными занятиями по изучению различных методик урегулирования споров, применяемых в юридической практике.

Колледж гуманитарных и естественных наук

Это старейший и крупнейший факультет университета с наибольшим числом студентов бакалавриата. На факультете преподаются программы бакалавриата и магистратуры по таким направлениям, как гуманитарные науки, изобразительное искусство, исполнительское мастерство, а также общественные, поведенческие и естественные науки.

University of Missouri - image gallery 4

Требования к поступающим

Абитуриенты, поступающие в Университет Миссури, должны соответствовать ряду требований, в том числе:

Академические требования

Показатели успеваемости:

  • Общий средний балл (GPA) не ниже 2,5 по американской 4-балльной шкале
  • Общий средний балл (GPA) не ниже 3,5 по американской 5-балльной шкале
  • Средние оценки от 80 и выше по 100-балльной шкале
  • Средние оценки от 8 и выше по 10-балльной шкале.

Требования по английскому языку

Иностранный абитуриент обязан подтвердить уровень владения английским языком. При подаче заявления необходимо представить документ о результатах сдачи указанных экзаменов со следующими минимальными баллами:

TOEFL

  • Письменный экзамен – общий балл 550, по каждому из разделов не ниже 52
  • Онлайн-экзамен – общий балл 79, по каждому из разделов не ниже 17

IELTS

  • Общий балл 6,5, по каждому из разделов не ниже 6,0

Программа GAC

Абитуриенты, окончившие подготовительную программу ACT Global Assessment Certificate (GAC), поступают в Университет Миссури на особых основаниях. 

Абитуриенты, поступающие по окончании программы GAC:

  • Должны иметь документы об окончании всех трех уровней программы GAC
  • Иметь средний балл по результатам GAC не ниже 2,5
  • Иметь балл от 61 до 100 по TOEFL, ИЛИ от 6,5 до 7,0 по IELTS

На отдельных специальностях требования по TOEFL и IELTS могут быть выше, поэтому абитуриенту следует ознакомиться с условиями приема на выбранную программу.

University of Missouri - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

В Университете Миссури имеется ряд стипендий, предусмотренных специально для иностранных студентов. Это:

  • Стипендия для иностранных студентов-отличников учебы

На получение данной стипендии могут претендовать некоторые студенты из других стран и штатов США, зачисленные в университет на первый семестр по окончании средней школы. Кандидат должен иметь суммарный балл от 1280 и выше по результатам экзамена SAT или средний балл ACT от 27 и выше. Размер стипендии составляет 4 тыс. $.

  • Стипендия Honors Scholarship для иностранных студентов

На получение данной стипендии могут претендовать студенты из других стран и штатов, зачисленные в университет непосредственно по окончании средней школы, при условии отличной успеваемости во всех классах средней школы. Кандидат должен иметь балл SAT от 1350 и выше или средний балл ACT от 29 и выше. Стипендия, размер которой составляет 10 тыс. $ в год, также предусматривает зачисление в колледж MU Honors.

University of Missouri - image gallery 6

Безопасность студентов

Безопасные условия для жизни и учебы студентов MU обеспечивает специальный отдел полиции Университета Миссури (MUPD).

MUPD тесно взаимодействует с общественностью и имеет все силы и средства для поддержания безопасной учебной среды.

MUPD, имеющий международную аккредитацию, следит за порядком на территории кампуса и патрулирует его окрестности. Служба обеспечивает безопасность всех сотрудников и учащихся Университета Миссури и является главной правоохранительной структурой университета. В штате MUPD в настоящее время 50 кадровых сотрудников, 8 охранников, 12 диспетчеров, 4 администратора и до 50 гражданских сотрудников, работающих на условиях частичной занятости.

Многочисленный и хорошо подготовленный личный состав службы безопасности является залогом спокойствия и порядка на территории кампуса.

University of Missouri - image gallery 7

Перспективы выпускников

Средний технический персонал

Центр планирования карьеры MU одним из первых стал привлекать к работе средний технический персонал и в настоящее время является лидером в данной области в национальном масштабе. Разнообразный по составу коллектив, сформированный из числа студентов бакалавриата и магистратуры, проходит подготовку под руководством штатных сотрудников университета, делающих все для реализации профессиональных устремлений учащихся.

Специалисты по планированию карьеры

Средние технические работники из числа студентов проходят подготовку в объеме более 100 академических часов, обучаясь использованию профессиональных ресурсов и методам поиска информации. Прошедшие подготовку специалисты занимаются оказанием таких услуг, как планирование карьеры, помощь в принятии решений, консультационная поддержка и предоставление ресурсов для поиска работы. 

Консультанты по вопросам планирования карьеры

Консультанты по вопросам планирования карьеры обсуждают с учащимися все аспекты их будущей профессиональной деятельности, знакомят студентов с различными вариантами будущей карьеры, помогают им осознать собственные возможности и сделать правильный выбор. Большим подспорьем служит практикуемый консультантами комплексный подход, характеризующийся повышенным вниманием к собеседнику, углубленным анализом вопросов профессиональной ориентации и глубоким знанием ресурсной базы.

Лучшие работодатели

Университет Миссури имеет обширную сеть выпускников, многие из которых работают в таких именитых компаниях, как:

  • Anheuser Busch InBev 
  • AT&T 
  • Apple 
  • Boeing 
  • Caterpillar 
  • KPMG 
  • Microsoft 
  • Monsanto 
  • NBC News 
  • The New York Times 
  • PricewaterhouseCoopers 
  • Toyota
close