University of Pittsburgh Обзор Russian users

International Students

We’re so excited that you’re interested in applying to Pitt! Let us walk you through the admissions process.

University of Pittsburgh - image gallery 1

Обзор

Питтсбургский университет является одним из старейших в США. Среди знаменитых выпускников университета – лауреаты Нобелевской премии, журналисты, спортсмены, а также обладатель премии Оскар актер Джин Келли. Главный кампус площадью примерно 0,5 кв. км. располагается в Окленде. Помимо него есть еще три региональных кампуса: в Брэдфорде, Гринсберге и Джонстауне. Все они предлагают 4-годичные учебные программы.

Питтсбургский университет – исследовательский вуз мирового уровня и мощный центр образования. Он особенно известен своими бакалаврскими программами. В университете 11 школ/колледжей, широкий выбор программ бакалавриата (более 100) и превосходное соотношение количества студентов и преподавателей (14:1).

Центр развития карьеры помогает учащимся определить свои интересы, поставить перед собой цели и, в конечном итоге, получить работу своей мечты. Студенты формируют разнообразные навыки, их учат правильно составлять резюме и сопроводительные письма, помогают в организации стажировок.

Университет оказывает учащимся всестороннюю поддержку. В число услуг входит конфиденциальное психологическое консультирование, парная терапия, семинары, медицинское обслуживание и специальная помощь студентам с ограниченными возможностями. В университете есть медицинский центр для студентов и специальный центр поддержки студентов с ограниченными возможностями, организована помощь родителям и семьям.

Вуз всячески поощряет увлечения студентов и предлагает большое количество разнообразных программ и мероприятий, благодаря которым студенческая жизнь станет еще более насыщенной и интересной. “Внеклассная” инициатива университета включает различную деятельность, мероприятия и программы. Она призвана сделать пребывание студентов в университете максимально насыщенным и плодотворным. Она объединяет 10 направлений – от программ лидерства до подготовки к профессиональной деятельности.

Под эгидой студенческого ресурсного центра работает более 400 клубов и организаций – это спортивные клубы и академические общества, многочисленные группы по интересам, греческое сообщество и т.д.

University of Pittsburgh - image gallery 2

Новости

Благополучие и безопасность студентов и преподавателей, всего университетского сообщества – важнейший приоритет университета. В ответ на пандемию COVID-19 университет принял ряд мер и правил для защиты студентов и сотрудников. Они опираются на рамочную “систему устойчивости”, которая позволяет следить за глобальной ситуацией с коронавирусом для принятия оптимальных, информированных решений. Утвержденные меры безопасности включают тщательную очистку и уборку, установку более 500 санитайзеров, тестирование и вакцинирование в кампусе. Студентов консультируют по поводу поездок и перемещений. Университетом создан специальный сайт COVID-19 с необходимой информацией, со всеми правилами и процедурами. Информация на сайте регулярно обновляется.

В числе главных ценностей университета – безупречное академическое качество и новаторство. Университет непрерывно разрабатывает новые, передовые программы для студентов. В частности, за последние два года открыты новые бакалаврские программы “наука о данных”, “вычислительные социальные науки”, “право, уголовная юстиция и общество”, “музееведение”, программа подготовки учителей. Основанная в 1948 году школа здравоохранения была переименована в школу здравоохранения и реабилитации (School of Health and Rehabilitation Sciences); сейчас она предлагает программу “бакалавр наук, здравоохранение”. Курсы и специализации программы включают эпидемиологию, биостатистику, политику и управление в сфере здравоохранения. На эту программу прямое зачисление.

University of Pittsburgh - image gallery 3

Качество обучения

В университете работает свыше 5.000 квалифицированных преподавателей с богатым опытом работы. Большое внимание здесь уделяется практическому обучению: студенты смогут применить полученные знания и навыки на практике.

Университет формирует небольшие учебные группы для того, чтобы каждый мог получить всю необходимую поддержку. 63% групп бакалавриата имеют менее 30 студентов. Доля групп с численностью более 100 человек не превышает 6%. Это позволяет обеспечить индивидуальный подход к обучению.

Ежегодно 5 лучших учителей могут получить самую престижную университетскую награду – награду ректора за выдающиеся успехи в преподавании. Также университет присуждает награды различным факультетам, департаментам, наставникам и новаторам.

Исследователи университета последовательно расширяют знания в разных областях – от литературной критики до квантовых вычислений. Научные работники института регулярно сотрудничают со своими коллегами из других департаментов, учебных заведений и даже коммерческих организаций.

Некоторые учебные департаменты университета получили признание и заняли высокие позиции в рейтингах:

  • 3-й университет мира в рейтинге “философия” (международный рейтинг QS 2021 года)
  • 7-е место в рейтинге лучших программ “бакалавр наук, медицинский уход (Nursing)” (US News & World Report, 2021)
  • Вуз регулярно входит в сотню лучших исследовательских университетов мира
  • наиболее авторитетные последипломные программы школы “Здоровье и реабилитация” включают физиотерапию (№1 в рейтинге US News & World Report 2020), производственную терапию (№3), логопедию (№3) и аудиологию (№7)
University of Pittsburgh - image gallery 4

Академическая структура

Питтсбургский университет предлагает широкий выбор программ бакалавриата и магистратуры в самых различных областях, от бухгалтерского учета и антропологии до медицины и востоковедения.

Университет состоит из нескольких колледжей и школ:

  • Факультет гуманитарных, точных и естественных наук/Школа Кеннета Дитриха
  • Бизнес-школа Джозефа Каца
  • Колледж бизнес-менеджмента
  • Школа стоматологии
  • Педагогический факультет
  • Инженерно-технический факультет/Школа Свонсона
  • Общеобразовательный колледж (General Studies)
  • Школа наук о здравоохранении и медицинской реабилитации
  • Колледж отличников (David C. Frederick Honors College)
  • Школа компьютерных и информационных технологий
  • Юридический факультет
  • Медицинская школа
  • Школа медицинского ухода
  • Фармацевтический факультет
  • Факультет международных отношений и связей с общественностью
  • Школа здравоохранения
  • Школа социальной работы
  • Центр международных исследований
University of Pittsburgh - image gallery 5

Требования к поступающим

Вступительные заявления онлайн с академическими ведомостями и результатами тестов по английскому языку должны быть представлены в университет в установленные сроки:

  • Для осеннего семестра (август): до 1 апреля
  • Для весеннего семестра (январь): до 1 октября

Подать заявку на летний семестр можно только в случае перевода из другого учебного заведения.

Университет убедительно просит абитуриентов предоставлять документы заблаговременно.

Помимо заявления в электронном виде необходимо также Ответить на вопросы университета:

  • Описать опыт, когда вам нужно было адаптироваться в новой среде (например, в новой культуре, ситуации, мышлении и т.д.)

Надлежащий уровень английского

Для учебы в Питтсбургском университете нужен хороший английский. Минимальные требования университета к иностранным студентам:

  • IELTS: 7,0
  • TOEFL IBT: 95
  • Duolingo: 120

Предоставить информацию

Необходимо направить один из нижеперечисленных документов:

  • Электронная форма с указанием оценок, полученных по итогам предыдущего образования (Self-Reported Academic Record)
  • Оригинал или заверенная копия аттестата об окончании средней общеобразовательной школы (сертификаты, приложение к аттестату с оценками, экзаменационные результаты и т.п.) и результаты государственных экзаменов

Документы должны быть переведены на английский язык.

Студентам, имеющим зачетные единицы (кредиты), необходимо также представить соответствующие документы.

Результаты SAT и ACT

Питтсбургский кампус University of Pittsburgh расширяет политику зачисления, при которой сдача вступительных тестов является факультативной. Данная политика будет действовать для поступления на все программы, специальности, во все школы и колледжи вуза до 2023 года.

Поскольку в настоящий момент доступ к центрам тестирования SAT и ACT ограничен, эти изменения были введены для того, чтобы отсутствие результатов тестирования не стало препятствием для поступления в вуз. Подробная информация – на странице с вариантами тестов.

Если у студентов будет возможность представить приемной комиссии результаты SAT или ACT, нужно будет направить их напрямую в университет, используя соответствующий код.

University of Pittsburgh - image gallery 6

Стипендии и финансовая помощь

В университете есть ограниченное количество стипендий в размере $2000 в год для иностранных студентов-первокурсников. Стипендии назначаются за академические результаты. Она выплачивается на протяжении 8 полных семестров при условии поддержания среднего балла (GPA) на уровне 3.0 и выполнения прочих установленных требований. Условия назначения академических стипендий в бакалавриате: очная учеба, не менее 12 зачетных баллов (credits) в семестр, начало учебы в первый осенний семестр после оплаты обучения.

Иностранным студентам стипендии назначаются на основании предыдущих академических достижений. При подаче заявления на поступление и сопутствующих документов до 1 февраля, проверка на соответствие критериям получения стипендии происходит автоматически. Специальная комиссия проводит оценку каждую неделю, поэтому чем раньше абитуриент подаст свою заявку, тем больше у него/нее шансов на получение финансовой помощи. Университет уведомляет студентов о назначении стипендий до 1 апреля.

Иностранные студенты, которые переводятся из других учебных заведений, не могут претендовать на получение данной стипендии. Большая университетская база данных по стипендиям, PittFund$Me, включает стипендии, на которые могут подавать заявления все поступающие, – стипендии Питтсбургского университета и внешние. Кроме того, иностранным студентам разрешается работать в кампусе; в университете много разной работы.

University of Pittsburgh - image gallery 7

Перспективы выпускников

Доля студентов, успешно завершающих обучение в Питтсбургском университете в течение 6 лет, составляет 86%. 93% первокурсников переходят на второй курс.

В вузе работают специальные службы и программы, с помощью которых студенты могут подготовиться к профессиональной деятельности. 

Университетский “карьерный центр” помогает студентам в организации стажировок, связывает их с компаниями и организациями в США и других странах. Сотрудники центра проводят тренинги и семинары по развитию карьерных навыков для того, чтобы студенты смогли привлечь потенциальных работодателей.

Также в списке услуг центра:

  • Индивидуальные консультации по вопросам планирования карьеры
  • Анализ возможностей и перспектив студента
  • Обучение через наблюдение за работой специалистов
  • Организация встреч со специалистами, которые рассказывают студентам о своей работе
  • Волонтерская деятельность
  • Планирование стажировок
  • Рецензирование резюме и сопроводительных писем
  • имитация собеседования с работодателями
  • Организация работы в кампусе
  • Публикация информации о вакансиях и стажировках
  • одежда напрокат (для собеседований)
  • Подготовка к магистратуре и докторантуре
  • Семинары по планированию карьеры
  • Различные мероприятия в течение семестра
  • Возможности для установления деловых контактов

94% выпускников университета устраиваются на работу или поступают на программы дальнейшего образования в течение 6 месяцев. Это впечатляющий успех университета, который видит свою задачу в подготовке студентов к успешной карьере и жизни.

close