Download the International Brochure in your language

Download the international brochure in your language:


Valencia College - image gallery 1

Обзор

Колледж Валенсия – государственный колледж, расположенный в г. Орландо (штат Флорида). В колледже восемь основных кампусови строится девятый, который откроет перед студентами свои двери в центре Орландо в августе 2019 года. Колледж Валенсия признан одним из лучших муниципальных двухгодичных колледжей в США и является лауреатом премии Aspen, вручаемой лучшим государственным колледжам.

Среднее количество студентов в классе - 23 - позволяет преподавателю уделять достаточно времени каждому учащемуся. Благодаря модульной структуре обучения студенты могут обучаться по гибкому графику в удобное для них время, в том числе дистанционно. В колледже действует программа обучения за рубежом, благодаря которой студенты имеют возможность знакомиться с другими странами и их культурой.

На протяжении всего периода обучения студенты могут пользоваться услугами различных служб поддержки, в число которых входит консультационный центр. Здесь можно получить информацию по общим вопросам, связанным с финансовой помощью и поддержкой студентов с ограниченными возможностями, а также воспользоваться услугами службы конфиденциальной психологической помощи. Также в каждом кампусе есть центр развития карьеры, который помогает студентам подготовить резюме, найти подходящую стажировку, подготовиться к собеседованию.

Студенты могут принимать активное участие в жизни университета, вступив в один из более 60 клубов по интересам – от спортивных секций до художественных кружков. На протяжении всего года в кампусе проходит множество различных мероприятий.

К услугам иностранных учащихся специализированный отдел по работе с иностранными студентами, сотрудники которого предоставляют учащимся любую актуальную информацию, с момента зачисления и до самого выпуска. Здесь регулярно проводятся специальные мероприятия, такие как семинары по вопросам иммиграции и трудоустройства, а также культурные мероприятия, в ходе которых студенты из разных стран знакомятся друг с другом. 

Обучаясь в штате Флорида, студенты могут пользоваться близостью живописных пляжей, наслаждаться солнцем, гулять в знаменитых тематических парках и посещать великолепные магазины и рестораны. В центре Орландо множество музыкальных площадок, а также клубов, баров и пабов, где студенты могут отлично проводить время по вечерам.

Valencia College - image gallery 2

Новости

Колледж Валенсия постоянно совершенствуется – появляются новые учебные программы, развивается инфраструктура.

  • Теперь иностранные учащиеся Колледжа Валенсия могут учиться на программе бакалавриата по специальности «управление предприятием». Недавно введенная в Колледже Валенсия программа BASBOL обеспечивает широкие возможности для профессионального роста. Программа имеет практическую направленность, давая студентам возможность приобрести опыт работы с применением актуальных передовых практик в сфере бизнеса, овладеть важнейшими навыками, необходимыми для разработки эффективных бизнес-планов.
  • В августе 2019 года Колледж Валенсия откроет новый кампус в центре Орландо. Учащиеся получат возможность жить и учиться в самом центре города, в обстановке, органично соединяющей динамичный стиль жизни со всеми удобствами ультрасовременного города, знаменитого на весь мир. Центральный кампус сможет предложить широкий круг программ в сфере гостиничного сервиса, информационных технологий, здравоохранения и цифровых СМИ. Кроме того, на территории кампуса расположится Всемирный центр гостиничного сервиса и кулинарного искусства им. Уолта Диснея, включающий учебные кухни и специально оборудованные классы для обучения кулинарному искусству, а также учебный кондитерский цех с самым современным оборудованием. На территории кампуса также запланировано строительство комфортного и безопасного жилья для учащихся. Благодаря близости остановок общественного транспорта и бесплатному проезду студенты во время обучения в Колледже Валенсия смогут не только посещать спортивные матчи, концерты, спектакли и другие культурные мероприятия, проходящие поблизости, но и познакомиться с другими районами центральной Флориды.
Valencia College - image gallery 3

Академическая структура

Колледж Валенсия предлагает образовательные программы в более чем 100 предметных областях. Из них более 50 программ доступны иностранным студентам. Студентам предлагается множество вариантов - от программ общей подготовки с возможностью последующего перевода в университет до программ, нацеленных на выстраивание профессиональной карьеры.

Программы общей подготовки

Особой популярностью среди иностранных студентов колледжа пользуется программа общей подготовки с присвоением степени ассоциата гуманитарных наук (A.A.). Эта программа дает базовое гуманитарное образование и готовит учащихся к поступлению на третий курс университета. Также в программу входит множество факультативов (курсов по выбору) – студенты могут сконцентрироваться на профильном предмете, или же изучать любые интересующие их дисциплины.

Возможность перевода в университет и предварительная специализация

Во время обучения на степень А.А. студенты, желающие впоследствии продолжить учебу в университете, могут либо учиться по специальному плану, разработанному с учетом последующего перевода в университет, либо заранее выбрать свою будущую университетскую специализацию, благодаря чему они смогут подготовиться к поступлению на выбранную специальность даже в самые требовательные университеты.

Профессиональные программы

Программы с присвоением степени ассоциата естественных наук (A.S.) нацелены на выстраивание карьеры в перспективных отраслях экономики и разработаны совместно с ведущими работодателями.

Программы углубленной подготовки

Колледж Seneff Honors College предлагает студентам-отличникам углубленную программу обучения. Студенты могут выбирать из 4-х направлений: исследовательские программы бакалавриата, руководство и лидерство, глобальные исследования и междисциплинарные исследования. Среди преимуществ – меньшее количество студентов в группе, ранняя регистрация на курс, возможность обучения за рубежом, академическое признание по окончании курса и возможность перевода в колледж Burnett Honors College при Университете Центральной Флориды.

Интенсивный курс английского языка

Поступающие в Колледж Валенсия студенты, которым необходимо повысить уровень английского языка, могут начать с интенсивного курса английского, а затем продолжить обучение в колледже. 

Valencia College - image gallery 4

Требования к поступающим

Колледж Валенсия признан одним из лучших муниципальных колледжей США и является прекрасным выбором для иностранных студентов. Колледж принимает новых студентов каждый семестр – осенью, весной и летом. Онлайн-заявление можно подать в любое время. Сотрудники службы поддержки иностранных студентов окажут помощь на любом этапе процесса подачи заявки и зачисления.

Требования к поступающим

Здесь приводится подробный список требований, предъявляемых к поступающим в Колледж Валенсия. При этом абитуриент может обращаться за помощью в любое время.

Сроки приема документов

Иностранным студентам рекомендуется подавать документы заранее, чтобы успеть выполнить все вступительные требования до предполагаемой даты зачисления.

Крайний срок приема документов – это дата, к которой онлайн-заявление и все сопутствующие документы должны быть переданы в колледж для обработки до начала выбранного семестра. Новым студентам рекомендуется прибыть в колледж за 2-3 недели до начала занятий для регистрации и посещения вводного курса.

Valencia College - image gallery 5

Стипендии и финансовая помощь

Стоимость обучения

Обучение в Колледже Валенсии – отличный способ получить образование в Америке и при этом сэкономить. Стоимость обучения здесь на 40% меньше, чем в государственных университетах Флориды, и в разы меньше стоимости обучения в частных учебных заведениях. Согласно данным опроса, 90% иностранных студентов Валенсии признали, что именно низкая стоимость обучения в колледже стала определяющим фактором при выборе учебного заведения.

Рассрочка оплаты обучения

В случае если студент не в состоянии внести всю сумму единовременно, он может подать заявку на рассрочку платежа (TIP). Данная возможность позволяет студентам равномерно распределить расходы. Процент за рассрочку не взимается, необходимо уплатить лишь небольшой регистрационный взнос.

Суммы регистрационного взноса TIP и первоначального платежа, а также число регулярных платежей, будут зависеть от того, когда студент зарегистрировался для начала занятий и подал заявку на участие в TIP. Чем раньше студент подаст заявку, тем меньше будут его первоначальный платеж и регистрационный взнос, и тем продолжительнее рассрочка.

Стипендии

Стипендия – форма безвозмездной финансовой помощи. Иностранные студенты Колледжа Валенсия, имеющие визу категории F-1, могут претендовать на несколько видов стипендий.

Стипендия Florida-Linkage предоставляется студентам из определенных стран и регионов. Она частично покрывает стоимость обучения.

Стипендии Фонда Колледжа Валенсия, финансируемые на частной основе, предоставляются студентам, уже обучающимся в колледже. Любой студент колледжа вправе подать заявку на получение данной стипендии.

Международная стипендия Колледжа Валенсия за успехи в учебе предоставляется вновь поступившим иностранным студентам, продемонстрировавшим отличную успеваемость и приступающим к учебе на первом курсе. На получение стипендии могут претендовать только студенты, никогда ранее не обучавшиеся в университете. Ее размер составляет от 500 до 1000 долларов и зависит от оценок в аттестате о среднем образовании. Минимальный средний балл – 3,0.

Valencia College - image gallery 6

Безопасность студентов

Поскольку колледж рассредоточен по территории нескольких кампусов, важную роль в жизни учебного заведения играет служба безопасности, которая поддерживает порядок и оказывает студентам необходимую поддержку. На территории всех кампусов работают сотрудники службы охраны, безопасности и оценки рисков. В каждом кампусе действует экстренный номер службы безопасности, по которому можно сообщить о любой проблеме, в том числе анонимно. Служба безопасности колледжа тесно взаимодействует с местными экстренными и силовыми ведомствами – полицией, пожарной охраной и управлением шерифа.

Учащимся предлагается установить специальное приложение Safety App, с помощью которого в экстренных случаях можно звонком или SMS сообщить о своем местонахождении в службу безопасности кампуса. В приложении также содержатся все номера экстренных служб.

В новом «Центральном» кампусе Колледжа Валенсия предусматривается строительство жилья для студентов, где они будут проживать в комфортных и безопасных условиях прямо в центре Орландо. Удобное расположение Центрального кампуса дает студентам возможность знакомиться с окрестностями, посещать рестораны, концерты, клубы и бары.

Valencia College - image gallery 7

Перспективы выпускников

На территории каждого из кампусов действует центр развития карьеры, в котором учащиеся открывают для себя новые профессиональные перспективы, приводят свою учебную специализацию в соответствие с выбранной профессией, учатся извлекать максимальную пользу из своего обучения в колледже. В центре развития карьеры учащимся объяснят, какие последующие действия следует предпринять для получения дальнейшего образования или устройства на работу, помогут составить резюме и сопроводительное письмо. Здесь также могут посодействовать в организации стажировки и производственной практики. 

Доля студентов, успешно окончивших курс обучения в Колледже Валенсия, составляет 40%, тогда как в среднем по стране этот показатель в муниципальных колледжах составляет 26,5%. По общему числу присвоенных степеней ассоциата колледж занимает 4-е место в стране.

Многие студенты Колледжа Валенсия стремятся по окончании колледжа перевестись в один из престижных университетов для завершения обучения по программе бакалавриата. Почти четверть выпускников Университета Центральной Флориды начинали обучение в Колледже Валенсия. Окончившим колледж предоставляется преимущественное право перевода в университет.

Многие выпускники колледжа начинают трудовую жизнь сразу после выпуска. При этом 94% выпускников, получивших степень ассоциата естественных наук, успешно трудоустраиваются, и их заработная плата составляет в среднем $43 644 в год (FETPIP 2015/6). 

close