COVID-19: Этот университет предлагает программы с началом занятий онлайн и последующим переходом к учебе в кампусе. Узнайте больше здесь.
Hero Image

Glasgow Caledonian University

Великобритания Великобритания

Просмотры: 1,293

Join Glasgow Caledonian University

Кино и телевидение для вас

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Обзор

Glasgow Caledonian University (GCU) – это отмеченный наградами вуз с кампусами в Лондоне и Глазго. Университет предлагает инновационное и креативное образование, вносит позитивный вклад в развитие общества и стремится выйти за рамки традиционной роли учебного заведения.

Работа во имя общего блага – главный принцип GCU. Его придерживаются как студенты, так и преподаватели всех учебных департаментов. GCU дает студентам превосходное образование, а также возможность проявить себя, изменить жизни окружающих и принять участие в решении глобальных мировых проблем.

GCU вошел в топ-100 вузов Великобритании в рейтинге Times Higher Education 2020. Университет предлагает образование мирового класса, его исследовательская деятельность, преподавание и инновации признаны на международном уровне.

GCU предлагает широкий выбор учебных программ. Вуз является лидером в области сестринского и акушерского дела, а также предлагает отличные программы в области возобновляемых источников энергии, строительства, энергетики, менеджмента, бизнеса, права и общественных наук.

Великолепные кампусы университета находятся в центре города, объединяют более 20,000 студентов и 1,500 сотрудников. Университетское сообщество разнообразно и состоит из представителей более чем 100 национальностей. Гостеприимные кампусы вуза оснащены современным оборудованием и предлагают отличную учебную среду. К услугам студентов – учебный центр и академическая библиотека, названная в честь спонсора и основателя вуза сэра Алекса Фергюсона. Помимо этого, GCU предлагает студентам разные возможности, включая стажировки и программы обучения за границей. Это позволяет учащимся получить всестороннее развитие. Неудивительно, что 95% выпускников вуза устраиваются на работу или продолжают учебу в течение 6 месяцев после получения диплома (HESA, 2018).

GCU известен своим вкладом в социальную и экономическую жизнь общества. По данным исследований, положительный экономический эффект от деятельности вуза оценивается в £1 млрд. ежегодно.

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

£12,250

Магистратура
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

£13,790

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

£2,670

Расходы на жилье

£3,861

Новости

Новости

Рост позиций в рейтингах

В рейтинге лучших университетов 2020 Guardian University Guide GCU поднялся на 16 позиций и теперь входит в топ-80 вузов Великобритании. Этот рост объясняется развитием и совершенствованием университета.

Кроме того, университет вошел в топ-10 Великобритании по качеству программ в области педиатрии и общественной работы.

Ректор университета, профессор Памела Гиллис CBE FRSE отметила: «Мы счастливы, что наш вуз поднялся в этом престижном рейтинге, в особенности в связи с ростом удовлетворенности качеством образования и повышением уровня трудоустройства выпускников.

Помимо этого, вуз улучшил свои позиции в списке Complete University Guide и попал в топ-50 международного рейтинга лучших социально значимых вузов Times Higher Education Social Impact Ranking. Это потрясающий результат.

Я всегда подчеркиваю, что наша работа во имя общего блага – не только ради позиций в рейтингах. Эти результаты демонстрируют, что мы являемся не просто поставщиком высококачественного образования, но еще и приносим обществу ощутимую пользу. Это свидетельствует об огромных усилиях наших сотрудников и студентов, направленных на совершенствование окружающего нас мира».

Высокая оценка со стороны первого министра

Центр климатической справедливости GCU назвала «ведущим в мире» первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Выступая на конференции по вопросам изменения климата, она заявила: «Я считаю центр климатической справедливости ведущим в мире. Центр ставит во главу угла вопрос справедливости и решения проблемы изменения климата и делает это здесь, в Глазго».

Стерджен добавила: «Я полагаю, что это крайне важно не только для университета, но и для всей страны, поэтому я хочу воздать должное всем сотрудникам центра и всем, кто организовал эту конференцию. Все эти люди выполняют важную миссию по сохранению нашей планеты».

COVID-19: текущая информация

GCU информирует студентов обо всех разработках и мерах, которые принимаются для смягчения воздействия пандемии коронавируса.

Академическая структура

Академическая структура

Glasgow Caledonian University состоит из 4 отдельных школ, каждая из которых включает в себя узкоспециализированные учебные отделения. Школы предлагают учебные программы разных академических уровней. Студентам также доступно высококачественное преподавание, исследовательские возможности и консультации. В состав университета входят:

Школа информационных технологий, инженерии и антропогенной среды

Одна из ведущих британских строительных и топографо-геодезических школ. Совместно с коммерческими организациями и учебными заведениями Великобритании и других стран она проводит обширную программу исследований.

Школа бизнеса и общественных наук

Объединяет такие специализации, как бизнес, право и общественные науки. Готовит профессионалов, способных удовлетворить нужды современного общества и бизнеса. Предлагает международные перспективы и способствует развитию глобальных партнерских связей.

Школа здравоохранения и наук о жизни

Стремится обеспечить эффективную передачу знаний, а также высокое качество образования и исследовательской деятельности в различных дисциплинах (здравоохранение, сестринское дело, социальная помощь, медико-биологические науки, психология и наука о зрении).

GCU London

Кампус магистратуры находится в ультрасовременном районе в самом центре Лондона. Он предлагает высокое качество обучения и связи с глобальными отраслевыми лидерами.

Требования к поступающим

Требования к поступающим

Для поступления в GCU студенты, которые не являются носителями английского, должны представить доказательство владения английским языком.

Студентам, которые не соответствуют минимальным вступительным требованиям, вуз предлагает ряд академических и языковых подготовительных курсов. Эти курсы полностью аккредитованы и ведут к зачислению на программы вузы.

Успешное завершение подобного курса позволит поступить в бакалавриат или магистратуру GCU. В другом случае, для студентов устанавливаются следующие вступительные языковые требования:

  • IELTS (Academic) – общий балл 6.0 и не менее 5.5 баллов по каждой части
  • TOEFL (iBT) – общий балл 78 и не менее 18 баллов по чтению, 17 баллов по аудированию, 20 баллов по устной речи и 17 баллов по письму
  • Pearson PTE (Academic) – общий балл 54 и не менее 51 балла по каждой части
  • Cambridge Advanced English (CAE) – минимальная оценка С
  • Trinity College London Integrated Skills in English (ISE) – Level III или выше
Стипендии и финансовая поддержка

Стипендии и финансовая поддержка

Glasgow Caledonian University верит, что качественное образование должно быть доступно каждому, и предлагает студентам щедрые стипендии. Ежегодно вуз выделяет £2 млн. на помощь студентам в оплате учебы.

Многие стипендиальные программы университета направлены на поддержку иностранных студентов бакалавриата и магистратуры. Среди стипендий и программ финансовой поддержки GCU:

International Loyalty Discount

Иностранным студентам, уже обучавшимся в вузе, GCU предлагает скидку на обучение в размере £5,000.

US Common Good Scholarships

Стипендия дает скидку на обучение для американских студентов некоторых программ магистратуры. 

Также существует ряд стипендий для учащихся определенных специальностей, среди которых точные науки, международная индустрия моды, инженерия и другие.

Безопасность студентов

Безопасность студентов

Университет принимает ряд мер по обеспечению безопасности своих сотрудников, студентов и посетителей. В числе таких мер - соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, готовность к решению чрезвычайных ситуаций, обучение и другие процедуры.

Также GCU признает важность благополучия, физического и психологического здоровья студентов и сотрудников. Поэтому вуз поддерживает в своих кампусах безопасную, дружелюбную и благоприятную обстановку.

Университет обеспечивает студентам безопасную среду для учебы в Глазго и Лондоне. В кампусах GCU работает служба безопасности и поддерживается обстановка, в которой студентам не о чем беспокоиться.

GCU призывает своих студентов воспользоваться глобальными возможностями и отправиться за границу на учебу или работу. Вуз поддерживает учащихся, куда бы они не захотели поехать, консультирует их и помогает в вопросах безопасности по всему миру.

Где бы в мире не находился студент GCU, он может быть уверен в том, что вуз заботится о его безопасности и благополучии.

Перспективы выпускников

Перспективы выпускников

Главной целью Glasgow Caledonian University является подготовка студентов к трудоустройству и развитие навыков, необходимых для работы. Выпускники покидают вуз с навыками и знаниями, которые интересны работодателям. Именно поэтому большинство выпускников устраиваются на работу или продолжают учебу в течение 6 месяцев после получения диплома.

Огромное количество программ университета являются прикладными: в рамках курса проводятся практические занятия и стажировки, которые помогают студентам приобрести нужные навыки. Среди них – коммуникативные навыки, способность решать задачи и проблемы, а также другие качества, востребованные на рынке труда.

Большинство курсов аккредитовано профессиональными организациями. За многие годы преподаватели GCU наладили контакты с различными компаниями отрасли. Учебная инфраструктура вуза считается одной из самых современных в Великобритании.

При поддержке университетской карьерной службы выпускники GCU добиваются большого успеха по всему миру.

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Ключевые факты

Hotcourses Diversity Index

Что это?

ИНДЕКС НАЦИОНАЛЬНОСТИ
Источник: HESA

1.68%
Иностранные студенты из вашей страны

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ
Источник: HESA

116
Число иностранных студентов

Рейтинги

Рейтинг QS 2021
Источник: QS

801

Рейтинг Times 2020
Источник: THE

601

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.0Бакалавриат

6.0Магистратура

Profile image1
detault image
close