COVID-19: Этот университет предлагает программы с началом занятий онлайн и последующим переходом к учебе в кампусе. Узнайте больше здесь.
Hero Image

Northumbria University Pathway

Великобритания Великобритания

Просмотры: 51

At Northumbria University Pathway

для вас

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Обзор

Northumbria University Pathway (NUP) предлагает студентам комплексную и поддерживающую учебную среду. NUP готовит студентов к дальнейшему обучению и дает им навыки, необходимые в течение всей жизни. Колледж NUP сотрудничает с QA Higher Education. Учащиеся подготовительных программ занимаются в кампусе Northumbria University в Ньюкасле и получают доступ ко всем университетским возможностям.

Университет недавно инвестировал £200 млн. в свои кампусы, которые должны стать лучшим местом для досуга, учебы и общения студентов. Учащиеся вуза также получают экспертную поддержку в улучшении своих языковых и академических навыков. В учебном заведении они развивают навыки, которые помогают в дальнейшей учебе и работе.

Колледж подготовительного обучения предлагает 3 международные подготовительные программы. Международная подготовительная программа (International Foundation Programme) предназначена для студентов, которые хотят улучшить свой английский и академические навыки, а также адаптироваться к академической культуре Великобритании. Эта программа ведет к зачислению на 1-й курс бакалавриата в Northumbria University.

Подготовительная программа International Year One – Business ведет к зачислению сразу на 2-й курс бакалавриата. При этом программы на получение высших сертификатов позволяют студентам продолжить учебу в магистратуре. После окончания предмагистерских программ студенты могут поступить на программы магистратуры в области бизнеса, массовых коммуникаций, компьютерных или информационных технологий в кампусах вуза в Ньюкасле или Лондоне.

Northumbria University имеет впечатляющий рейтинг «5 звезд» по уровню преподавания и трудоустройства выпускников (QS Stars Rated for Excellence 2019). Университет обучает более 32,000 студентов 125 национальностей. При этом Northumbria University является самым быстрорастущим вузом мира (THE World University Rankings 2020) и занимает 47-е место среди учебных заведений Великобритании (2020 Guardian University Guide).

Ньюкасл также регулярно входит в число лучших студенческих городов Великобритании (Top Universities, 2019). В Ньюкасле проходит большое количество мероприятий, город отличается яркой ночной жизнью и дружелюбными жителями. Кроме того, Ньюкасл обладает прекрасным транспортным сообщением с другими регионами Великобритании. Проживание в городе также обходится недорого.

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

£3,636

Расходы на жилье

£4,156

Новости

Новости

Northumbria University планирует продолжить обучение студентов осенью 2020 года. Учеба будет представлять собой комбинацию занятий в кампусе и онлайн-занятий. Иностранные студенты, у которых нет возможности въехать в Великобританию из-за пандемии Covid-19, смогут начать учебу онлайн и продолжить занятия в кампусе.

Студентам, у которых не получится приехать в кампус, гарантированно и в полном объеме будет возвращен депозит за проживание. Университет также понимает, что в нынешних условиях не все студенты могут сдать экзамен английского языка. Поэтому вуз принимает результаты разных тестов и делает исключения во вступительных требованиях.

Учащиеся международной подготовительной программы могут выбирать из 6 специализаций: прикладные науки, искусства, дизайн и медиа, бизнес и право, компьютерные науки, инженерию, гуманитарные и общественные науки. Кроме того, студентам доступна подготовительная программа International Year One продолжительностью 12 или 9 месяцев.

Университет постоянно следит за актуальной ситуацией по Covid-19 и извещает своих студентов и поступающих по мере возможности.

Международная подготовительная программа

Международная подготовительная программа

Международная подготовительная программа ведет к поступлению в бакалавриат Northumbria University. Программа была создана специально для поддержки иностранных студентов, которые хотят учиться в бакалавриате университета. Окончание международной подготовительной программы ведет к поступлению практически на любую программу бакалавриата в Northumbria University. Студентам программы доступно 6 специализаций:

  • искусство, дизайн и медиа
  • бизнес и право
  • инженерия
  • компьютерные науки
  • прикладные науки
  • гуманитарные и общественные науки

NUP предлагает подготовительные программы продолжительностью 6, 9 или 12 месяцев. Длительность программы зависимости от того, сколько баллов по IELTS получил студент. Каждая программа предполагает 22-24 учебных часа в неделю. Обучение на подготовительных программах начинается в январе, апреле, июле и октябре.

Для поступления на подготовительную программу студент должен иметь оценку A-C по 5 предметам GCSE или эквивалентную квалификацию. В соответствии с языковыми требованиями студент должен иметь, как минимум, 4.5 баллов по IELTS и не менее 4.0 баллов по каждой части экзамена или эквивалент. Учебный план подготовительных программ ориентирован на выбранную специализацию. Студентам, которые успешно оканчивают подготовительную программу, гарантировано зачисление в бакалавриат Northumbria University.

Предмагистерские программы

Предмагистерские программы

Предмагистерская программа создана для студентов, которые не вполне соответствуют вступительным требованиям магистратуры. Программа была разработана, чтобы помочь студентам добиться соответствия всем требованиям. После окончания программы и получения высшего сертификата студент может поступить в магистратуру Northumbria University по одной из следующих специальностей:

  • бизнес
  • компьютерные и информационные технологии
  • массовые коммуникации

Предмагистерские программы NUP длятся 3 месяца или 1 семестр. Они предполагают до 10 учебных часов в неделю и начинаются в сентябре (в Лондоне также можно начать учиться с января или мая). Для поступления на программу студент должен иметь британскую степень бакалавра или эквивалентную квалификацию. Студент также должен получить 6.5 баллов по IELTS и не менее 5.5 баллов по каждой части экзамена или иметь эквивалентную языковую квалификацию. Стоимость обучения для иностранных студентов в 2020/21 году составит £6,750. Для зачисления студент должен быть старше 21 года.

Для перехода в магистратуру студент должен достичь, как минимум, 50% успеваемости.

Стипендии и финансовая помощь

Стипендии и финансовая помощь

Northumbria University Pathway оказывает иностранным студентам финансовую поддержку. Студенты, которые соответствуют требованиям, могут получить стипендию по успеваемости или финансовой нужде для оплаты учебы. Размер стипендии зависит от выбранной программы, национальности и академической квалификации учащегося.

Стипендии распределяются в индивидуальном порядке. При этом студенты автоматически участвуют в конкурсе на стипендии, специальной заявки на финансовую помощь подавать не нужно. Учащиеся могут узнать детали онлайн и связаться с сотрудниками вуза для получения дополнительной информации. В 2020/21 учебном году студенты из Малайзии смогут получить стипендию по финансовой нужде в размере £3,000 в год или стипендию по успеваемости в размере до £1,000 в год. Учащиеся из Индии смогут получить стипендию по финансовой нужде в размере £2,000 в год. В данный момент студенты программ, ведущих к получению высших сертификатов, не могут претендовать на получение стипендий по успеваемости или финансовой нужде.

Безопасность студентов

Безопасность студентов

В Northumbria University безопасность студентов является приоритетом. Благодаря строгим мерам вуз обеспечивает безопасную среду для всех своих учащихся. Университет является обладателем «золотого рейтинга» в рамках RoSPA Health and Safety Awards (RoSPA Gold Award 2019). Все студенческое жилье находится в кампусе, в пешей или удобной транспортной досягаемости от кампуса. Все здания в кампусе также находятся под круглосуточной охраной. Университетская команда здравоохранения и безопасности предлагает студентам дополнительную информацию, поддержку, обучение и консультации по вопросам здоровья и безопасности.

Университет стремится обеспечить инклюзивную учебную среду с равными возможностями для студентов любого происхождения. Равенство и разнообразие лежат в основе видения и стратегии развития Northumbria University. Ньюкасл входит в число лучших мест Великобритании для посещения (Telegraph, 2017) и является одним из самых доступных для жизни студенческих городов (Top Universities, 2018). По данным Travel Safe-Abroad (2019) город также имеет высокий индекс безопасности – 72 балла.

На сайте Northumbria University можно узнавать новости, связанные с Covid-19. Студентам доступна актуальная информация, которую можно использовать в повседневной жизни для поддержания собственной безопасности.

Перспективы выпускников

Перспективы выпускников

Подготовительные программы Northumbria University позволяют иностранным студентам перейти к учебе в университете. Успешное окончания подготовительных программ гарантирует зачисление в бакалавриат или магистратуру. Это открывает многочисленные возможности для иностранных студентов, которые хотят учиться или работать в Великобритании.

  • 1-е место в Великобритании по количеству стартапов среди студентов магистратуры (HEBCIS, 2017/18).
  • 7-е место в рейтинге вузов, выпустивших наибольшее число выпускников на рынок труда (DLHE 2016/17).
  • 95,5% выпускников вуза устраиваются на работу или продолжают обучение через 6 месяцев после получения диплома (по данным Destination of Leavers в рамках Higher Education Survey 2016/17).
  • бизнес-школа Northumbria University первой в Европе получила двойную аккредитацию в бухгалтерском учете и бизнесе (AACSB).
  • студенты подготовительных программ могут пользоваться сервисами поддержки карьеры и трудоустройства Northumbria University, которые помогают подготовиться к жизни после учебы
  • Northumbria University гордится своими известными выпускниками, среди которых: олимпийская чемпионка Виктория Пендлтон и сэр Джонатан Айв, бывший старший вице-президент компании Apple по дизайну.

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

4.5Бакалавриат

4.5Магистратура

Profile image1
detault image
close