COVID-19: Получите дополнительную информацию сайте вуза.
Video thumb

ONCAMPUS Southampton

Великобритания Великобритания

Просмотры: 16

Видео транслируется
Introducing ONCAMPUS Southampton

ONCAMPUS Southampton

Зайти на сайт

Обзор

Подготовительный центр работает для иностранных студентов, которые планируют учиться в Англии и хотят спокойно подготовиться к университету. Подготовительные программы предлагаются организацией ONCAMPUS Southampton. Подготовительная программа дает знания и компетенции, необходимые для учебы в бакалавриате, и помогает адаптироваться к университету. Она станет для вас началом студенческой жизни.

Базовая подготовительная программа (foundation) включает до 25 часов учебы в неделю. У студентов даже остается время на работу, если им нужны деньги на повседневные расходы. Продолжительность большинства программ – один академический год. За это время вы хорошо подтянете английский (разговорный и академический), привыкнете к жизни в Саутгемптоне.

Студенты подготовительных программ пользуются ресурсами университета и всесторонней поддержкой. Вы пройдете подготовительную программу, максимально соответствующую вашим планам, и продолжите учебу на интересующей вас специальности в бакалавриате. Подготовительные программы включают следующие потоки: бизнес, экономика, финансы и менеджмент; физические и технические науки; науки о жизни; гуманитарные и социальные науки; искусство и дизайн.

Программы ONCAMPUS специально разработаны для студентов, которые сдали школьные выпускные экзамены в своей стране, но к учебе в британском университете сразу не готовы.

Cредняя стоимость в год

Магистратура
Это примерная стоимость, спросите институт для точности

£26,250

Расходы за 1 год

Стоимость проживания
Источник: Top Universities
Это примерная стоимость

£12,000

Средняя стоимость аренды
Источник: Top Universities
Это примерная стоимость

£8,034

Новости

Новости

Подготовительный центр открылся совсем недавно, в 2021 году; первые студенты начнут занятия в сентябре 2021 года.

Университет Саутгемптона занимает 15-е место в Великобритании в рейтинге Times (2021 г.) и 90-е в глобальном рейтинге QS (2021 г.), входит в топ-1% вузов мира. 

Университетский бизнес-инкубатор SETSquared признан лучшим в мире (рейтинг UBI Global). Это важное преимущество университета для студентов, думающих о предпринимательской деятельности.

Саутгемптон выделяется и в рейтингах по отдельным направлениям: маркетинг – один из 10 лучших вузов Великобритании (Complete University Guide, 2021); искусство и дизайн – в числе 20 лучших; музыка – на втором месте в Великобритании.

В апреле 2021 года университет Саутгемптона включен в число 200 ведущих учебных заведений мира, деятельно поддерживающих цели устойчивого развития ООН. Этот рейтинг оценивает более 1100 вузов – не только по качеству образования и исследований, но и по позитивному воздействию на страны и сообщества.

Далее, Саутгемптон заметно поднялся в глобальном рейтинге QS “Статистика и операционные исследования” – до 7-го места в Великобритании и 33-го в мире.

В последнее время Саутгемптон активно расширяет направления научных исследований. Они охватывают здоровье человека, экологию, космические путешествия и многие другие темы. Значительная часть исследований университета сейчас имеет дело с COVID-19, его последствиями и профилактикой.

Академическая структура

Академическая структура

Вы выбираете один из пяти потоков исходя из университетской программы, которая вас интересует.

Потоки:

  • Бизнес, экономика, финансы и менеджмент

Этот курс готовит к учебе на программах “бухгалтерский учет и финансы”, “экономика”, “маркетинг”, “бизнес-аналитика”, “предпринимательство” и т.д.

  • Физические и технические науки

Этот подготовительный курс – для таких специальностей как искусственный интеллект, кибербезопасность, наука о данных, гражданское строительство и т.д.

  • Гуманитарные и социальные науки

Студенты продолжат учебу на университетских программах в области права, философии, политологии, лингвистики, педагогики, древней истории, археологии, музыки, кино и т.д.

  • Науки о жизни

Этот курс готовит к учебе на программах, относящихся к геномике, аудиологии, психологии здоровья, охране природы и так далее.

  • Искусство и дизайн

Этот курс ведет на программы в области искусств, изобразительного искусства, графики, модного дизайна, гейм-дизайна, кураторства.

Требования к поступающим

Требования к поступающим

На программы подготовки в бакалавриат принимаются студенты в возрасте от 16 лет и с образованием не менее 11 классов средней школы. Нужно представить IELTS с результатом 4,5 или равнозначное свидетельство. Программа продолжается один год; она подготовит вас до уровня бакалавриата.

Для зачисления на программу подготовки в магистратуру (Master’s Foundation) для дальнейшей учебы в магистратуре требуется степень бакалавра из признанного вуза; в зависимости от специальности могут быть и другие требования.

Если вы считаете, что ваш английский недостаточен для учебы в Англии, до начала программы foundation вы можете пройти подготовительный курс английского. Условия: возраст не менее 16 лет, IELTS 3,5 или равнозначное свидетельство. В самом университете нет подготовительных курсов английского, но вы сможете приехать в Саутгемптон, когда будете готовы к занятиям на программе подготовки в бакалавриат. 

Стипендии и финансирование

Стипендии и финансирование

Приблизительная стоимость подготовительных программ – от 19 до 25 тысяч фунтов. На всех программах есть регистрационный сбор – £300. Все поступающие вносят залог в размере £2200; он возвращается.

Для студентов младше 18 лет (в Великобритании они считаются несовершеннолетними) установлена дополнительная плата, обусловленная дополнительной поддержкой таких студентов. Начало самостоятельной жизни в Англии, без родителей, должно быть комфортным. Студентов младше 18 лет поселяют вместе со сверстниками, их встречают в аэропорту, дают все необходимые контакты (службы поддержки, экстренные службы). Дополнительная плата для студентов младше 18 лет – от £575 до £1150.

Обучение и проживание оплачиваются каждый семестр (можно онлайн), не позднее, чем за 30 дней до начала академического семестра.

В самом подготовительном центре нет стипендий; на стипендии университета Саутгемптона можно рассчитывать после зачисления в бакалавриат.

Безопасность студентов

Безопасность студентов

Для перемещения между кампусами на лекции и семинары студенты пользуются университетскими автобусами-шаттлами. Сотрудники ONCAMPUS на месте в течение всего года; они всегда готовы помочь вам. Студенты младше 18 лет получают личного “опекуна”. Он помогает им, консультирует их, ему можно позвонить в любое время.

Вы можете договориться с университетом, чтобы вас встретили в аэропорту и отвезли в общежитие для студентов ONCAMPUS.

Собственная служба безопасности университета обеспечивает круглосуточное патрулирование и видеоконтроль кампусов.

Вечером в четверг, пятницу и субботу специальный “автобус безопасности” доставит вас из кампуса Highfield в любое общежитие. Студентам подготовительного центра настоятельно рекомендуется жилье, за которое отвечает ONCAMPUS. В этом случае они получают всю необходимую поддержку, учитывающую потребности студентов этого возраста.

Перспективы выпускников

Перспективы выпускников

Всех выпускников подготовительного центра гарантировано переведут в университет на выбранные ими специальности в соответствии с пройденной подготовительной программой.

По завершении программы подготовки в бакалавриат или магистратуру вы сможете приступить к интересующей вас бакалаврской или магистерской программе. Студенты, закончившие “программу первого года” (Year One), смогут сразу перейти на второй курс бакалавриата. 

В бакалавриат переводят после аттестации в рамках подготовительной программы ONCAMPUS. Успехи студентов оцениваются и в течение года; итоговая аттестация происходит в конце последнего семестра. Аттестация учитывает проекты, эссе, презентации и экзамены – всё, что свидетельствует о полной готовности студента к учебе в университетском бакалавриате. 

После успешного завершения подготовительного курса студенты продолжат образование на выбранной программе бакалавриата или магистратуры – в университете Саутгемптона или в другом университете-партнере образовательной организации ONCAMPUS. Таких вузов 13, 9 из них – в Великобритании.

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв
close