Video thumb

University of Reading

Великобритания Великобритания

Просмотры: 605

Видео транслируется
90 years excellence at Reading

University of Reading

Обзор

У Редингского университета богатая история: он был основан еще в 1892 году, а в 1926 году получил Королевскую грамоту, дающую право присваивать академические степени. За долгие годы университет приобрел репутацию ведущего центра образования и научных исследований, поддерживающего тесные связи с деловым сообществом.

В глобальном университетском рейтинге QS 2018 года Редингский университет включен в число 200 лучших вузов мира. 

Преимущества университета для иностранных студентов: расположение рядом с Лондоном и многочисленное сообщество зарубежных учащихся – свыше 5000 человек более чем из 140 стран мира. Вуз поощряет студентов к участию в работе религиозных групп и студенческих клубов, объединяющих учащихся с самыми разными интересами и увлечениями.

Университет предлагает более 350 программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры; 98% научных исследований, выполняемых в стенах университета, оцениваются как соответствующие международному уровню (Экспертиза качества научных исследований в вузах Великобритании, REF 2014).

Университет предоставляет своим учащимся стипендии программы Чивнинг, помогающие им оплачивать обучение. Они назначаются наиболее перспективным студентам, способным стать лидерами в своих областях. Сообщество стипендиатов программы Чивнинг, финансируемой Министерством иностранных дел Великобритании, объединяет более 44 тысяч выпускников вузов во всем мире.    

Университет инвестировал более 500 миллионов фунтов в создание первоклассной ресурсной базы для своих студентов и сотрудников. В университете огромная библиотека, которая, как правило, открыта круглосуточно. В распоряжении наших студентов – более миллиона книг.

Университет также профинансировал создание суперсовременного кампуса в Малайзии, и теперь наши студенты имеют возможность освоить часть учебной программы за границей. Это укрепляет международные позиции университета и создает дополнительные возможности для студентов, поступивших на учебу в Великобритании.

Cредняя стоимость в год

Бакалавриат
Это примерная стоимость

£17,530

Магистратура
Это примерная стоимость

£16,700

Расходы за 1 год

Стоимость проживания

£14,508

Расходы на жилье

£839,664

Новости

Новости

Рединг – это университет, в котором постоянно происходит что-то новое и интересное; у нас всегда есть для вас хорошие новости. Вот некоторые из них:

  • Согласно обзору издания Times Higher Education, в 2016/17 учебном году наши исследователи получили рекордное финансирование из фондов Научных советов Великобритании: на 40% больше, чем в 2015/16 году.
  • По информации Times, рекордным стало и количество утвержденных заявок на финансирование, поступивших из Рединга, – 34%. По этому показателю вуз занимает второе место среди британских университетов, подавших не менее 10 заявок.
  • Редингский университет приглашен к участию в пилотном проекте, призванном оптимизировать процедуру поступления в университеты для иностранцев, желающих получить степень магистра в Великобритании.   
  • Университет и Студенческий союз Рединга (RUSU) объявили о совместной инициативе, в рамках которой один миллион фунтов стерлингов из средств спонсоров будет направлен на дальнейшую модернизацию кампуса, что сделает условия жизни и учебы студентов еще более комфортными.
Качество преподавания

Качество преподавания

Иностранные студенты могут не сомневаться в том, что в Рединге они будут работать под руководством лучших специалистов и смогут воспользоваться самыми разными формами академической поддержки.

Студентам университета преподают люди, влюбленные в свое дело и опирающиеся в своей работе на новейшие научные исследования. Учащиеся взаимодействуют с экспертами мирового уровня, работающими над важнейшими глобальными проблемами, и имеют возможность поучаствовать в серьезных исследовательских проектах.

Подход

Подход университета к преподаванию и обучению обеспечивает подготовку специалистов, обладающих глубокими академическими знаниями и важнейшими компетенциями, необходимыми для того, чтобы достичь поставленных целей и в полной мере реализовать свой потенциал. Вот некоторые из недавних программ и инициатив, направленных на совершенствование учебного процесса:

  • Оценка и обратная связь
  • Программа электронного управления оценкой знаний (EMA)
  • Комплексный учебный план
  • Программа FLAIR (содействие успехам в учебе и признанию индивидуальных достижений)
  • Приращение знаний
  • Программа технологического сопровождения обучения (TEL)

Признание

«Серебряный рейтинг» по результатам оценки качества преподавания в британских вузах (TEF) свидетельствует о высоком качестве учебного процесса в Редингском университете и отличных перспективах его студентов.

Требования к поступающим

Требования к поступающим

Требования к поступающим в бакалавриат

У каждой бакалаврской программы – свой набор требований к поступающим. В некоторых случаях требуется, чтобы у абитуриента уже был определенный объем знаний в выбранной области. Для поступления на все программы необходимо представить документ об образовании определенного уровня с определенными оценками.

Университет принимает абитуриентов, успешно закончивших полный курс «Международного бакалавриата» (IB). Если для зачисления на университетскую программу требуется владение конкретным предметом в объеме полного курса среднего образования (A-level), оценка в дипломе IB по данному предмету должна быть выше.  

Университет принимает различные иностранные свидетельства об образовании, такие как, например, малайзийское свидетельство STPM, аттестаты A-levels, выданные в Гонконге, Сингапуре и Брунее, а также гонконгские дипломы о среднем и начальном профессиональном образовании.   

Иностранным абитуриентам программ бакалавриата, которые не имеют документа об образовании, эквивалентного британскому свидетельству A-levels, или не владеют английским языком на нужном уровне, возможно, придется пройти предсессионный курс обучения или программу базовой подготовки. 

К числу таких программ относится Подготовительная программа для иностранных студентов (IFP), рассчитанная на учащихся из разных стран с различным уровнем подготовки. 

Требования к поступающим в магистратуру

Для поступления на программы постдипломного образования, как правило, требуется диплом бакалавра с хорошими оценками или равнозначное ему свидетельство. В ряде случаев также могут рассматриваться другие документы об образовании и такие факторы, как наличие опыта работы в течение определенного количества лет. 

Требования по английскому языку

Стандартные требования, которые могут варьироваться в зависимости от выбранной программы:

  • IELTS – общий балл 7.0; не менее 6.0 за любой из компонентов (или)
  • IELTS – общий балл 6.5; не менее 5.5 за любой из компонентов
Стипендии и субсидии

Стипендии и субсидии

Ежегодно университет предоставляет иностранным студентам определенное количество стипендий, назначаемых на конкурсной основе. Возможности получения финансирования зависят от выбранной программы и гражданства студентов.

Стипендии и субсидии для иностранных студентов Редингского университета:

  • Стипендии Чивнинг
  • Стипендии для иностранных студентов программ магистратуры
  • Стипендии Юридического факультета для иностранных студентов
  • Стипендии Феликс
  • Стипендии Редингского университета для иностранных учащихся исследовательских программ
  • Стипендии Бизнес-школы Хенли

Уже более 20 лет университет участвует в глобальной программе стипендий Чивнинг, финансируемой правительством Великобритании. Эти стипендии предоставляются перспективным иностранным студентам для оплаты учебы на аудиторных программах постдипломного образования в Редингском университете. За это время в стенах университета образование получили почти 500 стипендиатов программы Чивнинг из разных стран мира. 

Университет также предоставляет стипендии особо отличившимся студентам исследовательских программ докторантуры (PhD) в таких областях, как естественные науки, науки о жизни, общественные и гуманитарные науки. 

Более 100 стипендий в размере полной стоимости обучения предоставляются наиболее перспективным студентам Бизнес-школы Хенли, имеющей тройную аккредитацию и пользующейся международным авторитетом.

Поддержка студентов

Поддержка студентов

Благодаря многолетнему опыту работы вуза с иностранными учащимися зарубежные студенты чувствуют себя в университете как дома буквально с первого же дня учебы в университете.

Служба гостеприимства

В установленные часы в течение ознакомительной недели сотрудники службы встречают впервые прибывающих в Рединг студентов, чтобы помочь им найти дорогу и сориентироваться в незнакомом городе. 

Ознакомительная программа

Ознакомительная программа, включающая ряд мероприятий и экскурсий по Редингу, помогает новичкам освоиться в Великобритании. Новобранцы получают всю необходимую на первых порах информацию – карту Рединга, рекомендации по открытию банковского счета, график мероприятий Студенческого союза и т. д.

Визовая поддержка

В кампусе университета работают консультанты по визовым вопросам, которые также дают рекомендации, касающиеся трудоустройства учащихся во время учебы и по окончании университета.

Другие формы поддержки

Поддержку учащимся также оказывает консультант по работе с иностранными студентами и специально выделенный сотрудник Студенческого союза. Консультационные службы Союза помогают студентам в решении самых разных вопросов – личных, социальных, академических финансовых и бытовых. Информационную и консультационную поддержку можно получить и на подготовительном этапе, еще до отъезда в Великобританию.

Подробнее о поддержке студентов

Перспективы выпускников

Перспективы выпускников

Редингский университет оказывает всестороннюю поддержку своим иностранным студентам, помогая им правильно сформулировать профессиональные цели и затем получить те навыки и опыт, которые нужны для их достижения.

По данным недавнего опроса, 94% выпускников университета находят работу или переходят на следующую ступень обучения в течение шести месяцев после окончания учебы (Опрос «Перспективы выпускников высших учебных заведений», 2016 г.)

Профессиональный опыт

Опыт практической работы на этапе обучения в вузе не только способствует освоению дополнительных навыков и осознанному планированию карьеры, но и украшает резюме студента. Учащиеся могут рассчитывать на всестороннюю помощь в организации стажировок и производственной практики на протяжении всего курса обучения в университете.    

Ежегодно более 2000 студентов Редингского университета проходят стажировки, которые учитываются при начислении зачетных баллов («кредитов»). Еще большее количество учащихся отправляются на практику летом и во время каникул. Продолжительность стажировок – от нескольких недель до целого учебного года.

Содействие трудоустройству и профессиональному развитию: наставничество и сетевое взаимодействие

В службе содействия трудоустройству работают профессиональные консультанты, поддерживающие тесные связи с работодателями на местном, национальном и международном уровнях. Они предоставляют студентам бесплатные услуги на протяжении их обучения в университете и в течение 12 месяцев после выпуска. По данным ежегодного опроса за 2017 год, 97% обращавшихся в эту службу студентов готовы рекомендовать ее другим учащимся.  

В течение года в университете проходят сотни мероприятий профориентационной направленности, включая ежегодную ярмарку вакансий и стажировок. Эти мероприятия дают прекрасную возможность обзавестись полезными связями, ведь на них присутствуют многочисленные работодатели, сотрудничающие с вузом.

В число инструментов содействия трудоустройству и профессиональному развитию также входит наставническая программа THRIVE для студентов предпоследнего курса и онлайн-сервис MY Jobs.

Члены глобального сообщества выпускников Редингского университета, начитывающего более 280 тысяч человек, нередко берут шефство над нынешними студентами и участвуют в организации стажировок. 

Подробнее о перспективах выпускников

Отзывы студентов

Общее впечатление

Процесс поступления

Источники финансирования и стипендии

Впечатления от учебы

Впечатление от студенческой жизни

Перспективы трудоустройства

Что говорят студенты...

Об этом университете пока нет отзывов.

Хотите поделиться своим мнением?

Написать отзыв

Ключевые факты

Hotcourses Diversity Index

Что это?

ИНДЕКС НАЦИОНАЛЬНОСТИ
Источник: HESA

1.97%
Иностранные студенты из вашей страны

ИНДЕКС МЕЖДУНАРОДНОСТИ
Источник: HESA

141
Число иностранных студентов

Рейтинги

Рейтинг QS 2017-2018
Источник: QS

188

Рейтинг Times 2017-2018
Источник: THE

201

Нужный балл по английскому языку

Минимальный балл IELTS

6.5Бакалавриат

6.5Магистратура

Найдите ближайший к вам тестовый центр IELTS

Profile image1

Войти с

FACEBOOK
close