Образовательная психология - исследование того, как люди существуют (учатся, чувствуют себя) в образовательной среде. Дисциплина включает в себя много разных аспектов.
Студенты узнают, как понять учеников с определенными потребностями, как работать с одаренными детьми или детьми с физическими или неврологическими ограниченными возможностями.
Ваша основа – психология. Это – широкая область исследования, которая позволяет развиваться и постоянно узнавать что-то новое.
Вам нравится учиться? Мыслительный процесс человека и его способность учиться Вас увлекают? В таком случае курс по образовательной психологи может стать идеальным для Вас вариантом.
Желающие поступить на курс, должны иметь сильный аналитический ум и уметь интерпретировать полученную информацию. Вам предстоит изучить основные познания и применять их в реальной жизни.
Курс отличает от других тем, что в нем меньше лекций. Однако совсем не значит, что он простой и менее требовательный. После лекций Вам предстоит проводить самостоятельные исследования, читать стать и научные тексты. От Вас потребуется усердие, открытость и самомотивация. В таком случае вы непременно преуспеете.
Выбирая образовательную психологию, многие рассчитывают впоследствии работать по профессии в местных органах образования. В Великобритании средняя зарплата выпускников составляет 21,809£ в год. Но сумма может меняться, в зависимости от того, где Вы работаете.
Некоторые выпускники решают заняться преподаванием. Можно также устроиться помощниками тьюторов, работать с маленькими детьми или с учениками, у которых особые образовательные потребности. Многие получают последипломное образование, чтобы стать классными руководителями. Учитывая, что начальная зарплата велика, в Великобритании профессия образовательного психолога считается прибыльной.
Знания, полученные в рамках учебного курса, применимы и в других областях. Например, можно работать с молодежью, устроиться социальным работником или сделать карьеру психотерапевта. Так же выпускники выбирают работу с людьми с особыми образовательными потребностями.
Большинство университетов требует, чтобы абитуриенты были увлечены предметом и могли продемонстрировать свой академический потенциал. Высокий уровень подготовки по таким предметам как английский, история, психология и даже биология помогут усилить Ваши позиции. Поступающие в бакалавриат должны иметь серьезный уровень подготовки, а также высокий балл в аттестате. Для получения последипломного образования – также требуются высокие показатели и наличие степени в рамках выбранной области.
Если Вы не являетесь носителем языка, то для поступления на курс Вам нужно сдать тест IELTS с минимальным баллом 6.0
Психология - предмет, который может быть изучен и на начальном уровне, и на уровне последипломного образования. Предмет включает в себя широкий диапазон тем, которые Вы выбираете в зависимости от своих интересов и специализации. Продолжительность Вашего учебного курса будет зависеть от университета и выбранного уровня. Программы бакалавритата рассчитаны минимум на 3-4 года, тогда как последипломные курсы длятся минимум год (в данном случае, имеется в виду магистратура).
Разные университеты предлагают разные учебные программы по образовательной психологии. Конечно, основа везде одна. Но когда начинается специализация, дополнительные предметы могут отличаться в зависимости от учебного заведения. Узнайте, что предлагает Ваш университет. Насколько широк этот выбор. Помните, что от выбранной программы зависит Ваше будущее.
Важно, чтобы университет имел прочные связи с учреждениями той сфере, которая Вас интересует. Это даст Вам возможность получения практики. Многие вузы имеют тесные связи с клиниками и частными заведениями, где вы сможете стажироваться. Накопленный опыт помогает в трудоустройстве.
Если Вы ищете варианты финансирования, вспомните о стипендиях и грантах.
Изучите, какие требования вуз выдвигает к поступающим. Соответствует ли Ваш академический уровень требованиям университета? Хватает ли Вам баллов и есть ли нужные степени. Если Вы не соответствуете требованиям, свяжитесь с университетом и узнайте, сделает ли он для Вас исключение.
Независимо от учебного курса, при выборе вуза всегда нужно оценивать его местоположение. Вам там предстоит провести как минимум год вдалеке от дома. Поэтому это должно быть место, где Вам хорошо не только в академическом, но и в социальном отношении. Вы должны ощущать себя там счастливыми. Вы не должны чувствовать, что зря потратили деньги на обучение и проживание.