Электрическая инженерия (или электротехника) занимается исследованием таких серьезных областей как промышленные системы и оборудование.
В сферу изучения попадают электроэнергия, электротехника и все, что имеет отношение к энергоснабжению, передаче энергии. Кроме того, электротехника изучает, как все это влияет на машинные системы.
Электротехника стала самостоятельной наукой в конце XIX века, в связи с появлением и развитием телеграфа и телефона.
Вас увлекает электротехника? Вас восхищает процесс передачи электроэнергии? Если да, то этот курс может оказаться прекрасным для Вас вариантом!
В рамках курса студенты погрузятся в практическую среду. Кроме того, Ваши практические и письменные работы будут оцениваться. Так что, заявители должны быть способны проводить самостоятельные исследования и должны обладать серьезным потенциалом.
Помимо увлеченности предметом студенты должны справляться с практическими заданиями. Ведь не смотря на то, что в рамках учебной программы будут проходить лекции, практическая составляющая на всех курсах более объемная.
Выбирая курс по электротехнике, многие рассчитывают в будущем стать инженерами-электриками.
Во время учебы студенты развивают технические способности и навыки, которые можно применять в широком карьерном диапазоне. Выпускники находят работу в сфере развития систем, качественного управления и продаж. Ведь во всех этих областях важны аналитические способности.
В рамках курса студенты также развивают логику, умение решать проблемы, математическую. Все это применимо в сфере финансов, в банковском деле и бизнес. Можно также рассмотреть возможность последипломного образования в правовой сфере или в области преподавания.
Большинство технических факультетов оценивают уровень своих студентов через их личные проекты. Кроме того, вузы предполагают, что их учащиеся пройдут производственную практику. Поэтому многие университеты поддерживают тесные связи с машиностроительными компаниями, которые принимают студентов на стажировки.
При поступлении в бакалавриат на курс по электрической инженерии абитуриенты должны иметь серьезный уровень подготовки по математике и точным наукам, а также высокий балл в аттестате. Для получения последипломного образования – также требуются высокие показатели и наличие степени в рамках выбранной области. Бакалавриат длится приблизительно 3 года (хотя некоторые программы расширяются за счет года практики). Уточните, соответствует ли Ваш академический уровень требованиям университета.
Студентам предстоит посещать регулярные лекции и сдавать экзамены. Важно, чтобы все студенты бегло говорили на английском. Если Вы не являетесь носителем языка, то для поступления на курс Вам нужно сдать тест IELTS с минимальным баллом 6.5.
Для получения последипломного образования – также требуются высокие показатели и наличие степени в рамках выбранной области.
При выборе университета важно учитывать два аспекта – Ваши финансовые возможности и баллы в Вашей зачетной ведомости. Некоторые университеты выдвигают лояльные требования, но в некоторых случаях Вы рискуете зря потратить время. Например, если Ваши показатели никак не совпадают с требованиями выбранного учебного курса.
Финансы. Поймите, справитесь ли Вы финансово с оплатой обучения и проживания? Если Вы ищете варианты финансирования, вспомните о стипендиях и грантах.
Еще один пункт. Разные университеты предлагают разные учебные программы. Конечно, основа везде одна. Но когда начинается специализация, дополнительные предметы могут отличаться в зависимости от учебного заведения. Узнайте, что предлагает Ваш университет. Насколько широк этот выбор. Вы уже знаете, на чем хотите специализироваться? Если да, то убедитесь в том, что эта область электротехники есть в выбранном Вами университете.
Независимо от учебного курса, при выборе вуза всегда нужно оценивать его местоположение. Вам там предстоит провести как минимум год. Поэтому это должно быть место, где Вам хорошо не только в академическом, но и в социальном отношении. Вы должны ощущать себя хорошо. Знакомство с новыми культурами и людьми – неотъемлемая часть студенческой жизни. Важно, чтобы Вы с максимальной пользой провели университетские годы. Одни студенты предпочитают учиться в больших городах с активной социальной жизнью. Другим, напротив, больше подходят небольшие учебные заведения с локализованным центром.