Кино и телевидение – академическая дисциплина, которая занимается изучением ТВ и кино на всех стадиях от производства до критики. При этом изучение кино и телевидения – молодая учебная программа, не смотря на то, что киноиндустрия процветает больше 100 лет.
Первые фильмы 1880-х годов были несколько театрализованы, а диалоги в них заменял живой оркестр. В наши дни технология продвинулась до такой степени, что обычные фильмы и телевизионные программы требуют минимальных затрат и могут быть сняты на мобильные телефоны.
Режиссеры имеют все больше возможностей демонстрировать свою креативность, благодаря появлению CGI и 3D-технологий. То есть, возможности бесконечны.
Действительно ли Вы увлечены кино и телевидением? У Вас есть точное понимание того, что такое большое кино? Вы бы хотели узнать больше об истории кинематографа и телевизионной индустрии, а также осознавать их будущее?
Если да, то Вам пора готовиться к поступлению на факультет кино и телевидения.
Но для изучения курса по кино и телевидению важны сильные аналитические навыки. В обязательном порядке
Вы будете не только смотреть и, возможно, создавать замечательные фильмы, но Вы также должны будете научиться разбираться в жанровых особенностях и уметь использовать их в рамках социального и исторического контекста.
Для того, чтобы создавать серьезные кино и телепроизведения, нужно освоить немало практических навыков. Вы разовьете исследовательские умения, управленческие и коммуникативные навыки. Все это сделает Вас привлекательным сотрудником в глазах работодателей.
Диапазон карьерных возможностей в сфере кино и телевидения широк. Многие устраиваются в киноиндустрии помощниками на съемочных площадках или работают над мультимедийными составляющими произведений.
Точно так же многие выпускники отделений кино и телевидения работают в производственных компаниях или сотрудничают крупными телевизионными сетями, такими как Sky, ITV, BBC или Канал 4, в качестве научных сотрудников. Также можно использовать степень в области кинематографа, чтобы заниматься маркетингом, размещая онлайн-объявления, или начать журналистскую карьеру.
Для тех, кто хочет выбрать специализацию, есть возможность на стадии последипломного образования изучать режиссуру, сценарное или актерское мастерство.
Большинство последипломных учебных программ по кино и телевидению длится минимум год, а бакалавриат рассчитан на 3 года. Содержание курса будет основано как на теории, так и на практике. Вы изучите структуру успешного сценария, историю голливудских мюзиклов, в общем, получите широкий спектр знаний в сфере кино и телевидения. Все это будет нужно в процессе кинопроизводства и обучения.
Совсем не обязательно иметь A-уровень (или его эквивалент) в сфере кино и телевидения, но это никогда не помешает. Различные вузы выдвигают разные требования к поступающим. Но обычно в бакалавриат нужно иметь серьезный уровень подготовки, а также высокий балл в аттестате (А-уровень или его эквивалент).
Для получения последипломного образования – также требуются высокие показатели (2:1 или эквивалент) и наличие степени в рамках выбранной области.
Если Вы не являетесь носителем языка, то для поступления на курс Вам нужно сдать тест IELTS с минимальным баллом 6.0.
Этот учебный курс требует соответствующего оборудования, чтобы Вы могли набираться опыта. Но одних практических умений мало для того, найти работу в кино или на телевидении. Работа Вашей мечты находится при идеальном сочетании практического опыта и контактов. Попытайтесь найти университет, к которого высокая репутация и связи в сфере кино и телевидения. Так будет легче найти практику и встретить потенциальных работодателей.
Выбирая курс кино и телевидения, уточните, какая сфера Вам интересна. От этого будет зависеть выбор университета и учебной программы. Вы хотите учить сценарное мастерство или историю британского кинематографа? Курсов, способных удовлетворить все запросы, много. Престижный Ваш курс или нет, Вы должны быть довольны его содержанием.
Важно найти место, где Вам хорошо не только в академическом, но и в социальном отношении. Вы должны ощущать себя счастливыми. Одни студенты предпочитают учиться в больших городах с активной социальной жизнью. Другим, напротив, больше подходят небольшие учебные заведения с локализованным центром
Изучите, какие требования вуз выдвигает к поступающим, а также, сколько стоит обучение. Соответствует ли Ваш академический уровень требованиям университета? Справитесь ли Вы финансово? Если Вы ищете варианты финансирования, вспомните о стипендиях и грантах.