Как сказал политик и писатель Эдмунд Бёрк по поводу изучения истории, «те, кто не знают историю, обязательно повторят ее». История занимается изучением событий прошлых лет, исторических отношений и ожиданий, которые и сейчас становятся краеугольными камнями современного общества.
Изучение истории в рамках учебного курса позволит студентам постичь широкий диапазон тем от истории древних цивилизаций (таких как греки, египтяне и римляне) до более современных событий (таких как мировые войны, «холодная война», движение суфражисток. Кроме того, история изучает то влияние, которое события в прошлом оказали или оказывают на формирование сегодняшнего мира.
Если Вы увлечены историей, и вместе с тем у Вас острый аналитический ум, в таком случае курс по истории может стать прекрасным для Вас вариантом. Помимо прочего вы должны обладать любовью к чтению и острым умом, у Вас должны быть аналитические способности, позволяющие оценивать основные и вторичные источники, а также оценивать влияние, которое они оказали на ключевые исторические события.
В целом гуманитарные науки, в том числе история, не требуют частого присутствия в университете. Однако это совсем не значит, что история - легкий предмет. Вам предстоит регулярно писать эссе и сдавать экзамены. Вам также предстоит запоминать целые исторические периоды и читать очень много исторической литературы.
Помимо сильной любви к предмету, Вы должны обладать готовностью взять на себя ответственность за самостоятельное обучение. Только так Вы извлечете максимальную пользу из учебного курса.
Аналитические навыки, приобретенные во время изучения курса истории, дают возможность выпускникам находить разнообразную работу. Многие решают получить последипломное или второе высшее образование, что позволяет им начать карьеру в сфере журналистики или преподавания права, где знание курса истории очень пригождается.
Но даже если вы не продолжаете обучение, найти работу можно в сфере PR, человеческих ресурсов, продаж и администрирования. В Великобритании средняя зарплата выпускника исторического факультета £19,909. Так что история не только интересный предмет, но и предмет способный обеспечить Вам возможность выбора на рынке трудоустройства. Но, конечно, зарплаты будут отличаться в зависимости от того, что Вы заканчивали и где работаете.
В Великобритании для поступления в бакалавриат требуется высокий уровень подготовки и высокий балл в аттестате. При поступлении в магистратуру также учитывается балл и наличие степени бакалавра. Но некоторые университеты принимают студентов, которые продемонстрировали аналитические способности в связи с другими предметами. Это могут быть английский язык, английская литература, право или экономика.
В разных университетах разные условия при поступлении. Но если Вы не являетесь носителем английского, Вам нужно будет сдать тест IELTS с минимальным баллом 6.0. Некоторые более престижные учебные заведения требуют балл 6.5.
История занимается аналитикой. Поэтому большую часть оценок Вы будете получать за свои эссе и экзамены. Курс бакалавриата рассчитан минимум на 3 года. Хотя, некоторые учебные заведения дают студентам возможность учиться за границей в течение дополнительного года по программе Erasmus. Это полезно тем, кто изучает зарубежную историю. В Шотландии учебный курс всегда длится минимум 4 года.
Независимо от того, какой курс Вы выберете, обратите внимание на местоположение Вашего университета. Когда Вы поступаете на курс по истории, местоположение особенно важно, поскольку история местности часто определяет программы по специализации, доступные в стенах вуза. Прежде чем подавать заявление, оцените, какая историческая эпоха интересна Вам больше всего. Выбирайте университет, который может обеспечить Вам наиболее разнообразный опыт в этой области. Если Вы интересуетесь историей средневековой историей Англии, Вам дорога такие университеты как Йорк и Ноттингем, в то время как Ньюкасл и Дарем больше подходят тем, кому интересны времена римских поселений.
Учитывая, что история открывает широкие горизонты для карьерного роста, важно понимать, предоставляет ли университет возможность встретить потенциальных работодателей. Конечно, кажется странным думать о будущем, если Вы еще не решили, где учиться. Но важно помнить, что шансы найти работу зачастую появляются уже во время обучения. Узнайте, помогает ли университет находить подработку или место для стажировки.
В разных вузах разные специализации и программы. Прежде чем подавать заявление, узнайте, какие требования предъявляются к поступающим. Узнайте так же, хватит ли Вам средств на оплату обучения. Если у Вас финансовые трудности, рассмотрите варианты получения гранта или стипендии.